Ингредиенты:
Молоко – 350 мл.
Яйцо – 3 шт.
Какао-порошок – 4 ст. лож.
Мука – 5 ст. лож.
Разрыхлитель – 1 ч. лож.
Сахар – 250 гр.
Масло подсолнечное – 75 мл.
Творог – 350 гр.
Сметана - 2 ст. лож.
Банан – 1 шт.
Кокосовая стружка (белая) – 75 гр.
Черный шоколад – 25 гр.
Как приготовить рафаэлло:
Для приготовления шоколадных тарталеток соединяем такие продукты как яйца, какао-порошок и половину порции сахара.
Затем взбиваем миксером в однородную и пышную массу. Так чтобы гранулы сахара как можно больше растворились.
Не переставая взбивать постепенно вводим пшеничную муку. Взбиваем около минуты. Затем вливаем молоко и подсолнечное масло. Взбиваем еще около минуты. В итоге получается однородная консистенция без комочков, шоколадного цвета.
На подготовленную и разогретую сковороду вливаем немного шоколадного теста. Равномерно расправляем тесто, на сковороде, формируя тонкий блин. Обжариваем с двух сторон по 10-15 секунд.
Чтобы придать тарталетке красивого внешнего вида - берем гофрированный нож или колесико для рогаликов и обрезаем по кругу. Диамат тарталетки должен быть среднего размера. Чтобы сформировать тарталетку, подготавливаем граненый стакан. Переворачиваем его дном вверх. Надеваем блин. Отправляем в микроволновую печь на 40 секунд. За это время тарталетка подсохнет и приобретет нужную форму.
Приступаем к приготовлению рафаэлло. Смешиваем вторую половину сахара со сметаной и творогом. Взбиваем в чаше блендера до легкой и однородной массы.
Очищаем банан от кожуры. С помощью ножа нарезаем на крупные кубики.
Чтобы было удобно формировать рафаэлло - кокосовую стружку высыпаем на плоскую тарелку. Ставим на стружку 1 столовую ложку творожной массы. Сверху по центру кладем кусочек банана. Аккуратно формируем шарик, который обкатываем в кокосовой стружке.
Готовое рафаэлло ставим внутрь шоколадной тарталетки. Украшаем Рафаэлло измельченным (на мелкой терке) черным шоколадом.