Найти тему
блюдо от шеф-повара

холодный борщ

здесь будет рецепт борща на лето

Летний вариант традиционного украинского борща готовят как правило на свекольном отваре с добавлением сезонных овощей , вареных яиц, иногда свежей или копченой рыбы (трески, сельди или окуня) или колбас. А еще вместо свекольного бульона для холодных борщей часто используют кефир или простоквашу — такие супы кроме приятной бодрящей кислоты во вкусе приобретают очень красивый розовый оттенок.

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 250 г свеклы
- 300 г щавеля
- 500 г огурцов
- 3 яйца
- 100 г зеленого лука
- 2 л хлебного кваса или простокваши
- 200 г сметаны
- соль по вкусу

Приготовление

Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Щавель перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить и протереть через сито. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанную свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить.
Подавать борщ с кусочками говядины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются