Малосольные огурцы по-венгерски
Нужные ингредиенты
- Огурцы
- Ржаной хлеб
- Зелень укропа
- Корень хрена
- Уксус
- Соль
Начинаем процесс
- В первую очередь отбираем огурцы небольшого размера, вымываем хорошо и обрезаем кончики. После чего надрезаем их вдоль и помещаем в банки, перекладывая хреном и укроп. Поверх кладём ломтик ржаного хлеба и капаем на него четыре – пять капель уксуса.
- Говорим рассол: на 1 л воды 1 столовую ложку соли. Доводим до кипения и заливаем им наши подготовленные огурцы.
- После чего накрываем банки блюдцами и оставляем в тёплом месте на 3 дня и затем отправляем в холодильник.
- В результате брожения за это время рассол будет темнеть, а на третий день посветлеет, когда вы и должны его отправить в холодное место. И теперь они уже готовы к употреблению.
Эти огурчики замечательно подойдут к куриной печени в кляре, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».