Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-7 рецептов малосольных огурчиков

Оглавление

Малосольные огурцы по-венгерски

Нужные ингредиенты

  • Огурцы
  • Ржаной хлеб
  • Зелень укропа
  • Корень хрена
  • Уксус
  • Соль

Начинаем процесс

  • В первую очередь отбираем огурцы небольшого размера, вымываем хорошо и обрезаем кончики. После чего надрезаем их вдоль и помещаем в банки, перекладывая хреном и укроп. Поверх кладём ломтик ржаного хлеба и капаем на него четыре – пять капель уксуса.
  • Говорим рассол: на 1 л воды 1 столовую ложку соли. Доводим до кипения и заливаем им наши подготовленные огурцы.
  • После чего накрываем банки блюдцами и оставляем в тёплом месте на 3 дня и затем отправляем в холодильник.
  • В результате брожения за это время рассол будет темнеть, а на третий день посветлеет, когда вы и должны его отправить в холодное место. И теперь они уже готовы к употреблению.

Эти огурчики замечательно подойдут к куриной печени в кляре, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются