Итак, думаю в 21 веке знают все, что такое ПП и как расшифровываются данные заветные буквы. Но я все-таки озвучу: ПП - это правильное питание.
Этот тренд, мода, образ жизни - действительно самая крутая вещь, которую мы можем наблюдать! В последние годы количество фитнес-клубов возросло, количество бегающих и занимающихся скандинавской ходьбой увеличилось во много раз и сейчас я все чаще встречаю спортивную молодежь нежели пьющую.
Пропаганда ПП пришла в ответ на "культ еды". Многие из нас именно к этому и приучают детей. "Сделаешь уроки - получай шоколадку", "Съешь супчик - будет тебе конфетка!". Но ведь именно такие простые фразы формируют неправильное пищевое поведение - ребенок воспринимает еду как заслугу за поступок и есть еще больше и зачастую в неконтролируемом количестве.
А теперь посмотрим, как питаемся мы, большинство работающего населения:
1. Завтрак - кофе. Чай и булочка. Все то, что быстро заполнит желудок и притупит чувство голода (именно притупит, а не насытит).
2. Обед, как правило, на обеденном перерыве. Очень хочется есть, ведь мы не получили должное количество энергии из завтрака! И обедом служит откровенный мусор быстрого приготовления.
3. Самое приятное - ужин. После работы, уставшие, зачастую ждем именно этого момента - скорей бы за стол. Мы пожираем все глазами и объедаемся от пуза и ложимся спать.
И здесь я еще не упомянула моменты, когда мы смотрим фильмы, пьем чай на работе или просто сидим за компьютером. Ведь за счет отсутствия нормальное пищевого поведения в наш организм попадает что-то вроде чипсов, печенья, конфет.
Я питалась именно так, даже хуже. Я не представляла свою жизнь без чипсов, очень мало пила воды. Но именно следующие привычки помогли мне наладить свое питание и отказаться от "быстрой пищи":
1. Конфеты я отложила в дальний угол и ела исключительно на завтрак в любом количестве, сколько хотелось.
2. Завтрак всегда очень плотный и всегда включает в себя яйца. Сварить яйца можно пока вы умываетесь и одеваете верхнюю одежду - это намного полезнее, чем давиться кофе.
3. На перекус у меня яблоки и бананы. Если я нахожусь дома, я делаю банановый смузи (ссылку на рецепт оставлю внизу). Перекус идет через 2-3 часа после завтрака, когда я особо не хочу есть.
4. На обед я использую исключительно диетическое мясо: курица и индейка. Когда надоедает вареная курица, я запекаю ее в духовке. НО! Никогда не жарю. Если вы до сих пор по старинке все жарите на сковороде, попробуйте запекать в духовке: вы просто напросто подготавливаете продукты и час они готовятся в духовке без вашего присутствия. Это экономит ваше время и в таком режиме обед на завтра можно готовить сегодня вечером после работы.
5. Когда мне хочется "попить чай с конфеткой" я просто пью стакан воды. Не поверите, но за счет неправильного пищевого поведения мы зачастую даже не понимаем, что хочет организм. И со мной именно так произошло: организму нужна вода, а я в это время сминала какую-то булку.
6. Ужин. Ужинать мне практически никогда не хочется! За счет перекусов, плотного обеда и завтрака, на ужин я могу сделать классический салат из овощей без заправки. Маленькой порции мне хватает с лихвой!
Эти правила достаточно элементарны, но именно они помогают на первых порах "продержаться" и немного скорректировать себя и свое питание!
Подписывайтесь, чтобы не упустить следующую часть моей истории, где будет несколько моих "фишек".
Рецепт бананового смузи на перекус, про который я говорила в начале статьи: https://zen.yandex.ru/media/id/5ae1a1869b403c131c5b3dfb/hudeem-za-30-sekund-bananovyi-smuzi-5ae2038577d0e68a879107ea