Найти в Дзене
Криптомиллионер

Япония применяет новые методы по регулированию криптовалютных бирж

Финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг (FSA), разработал еще более нормативные положения для внутренних криптообменников.

Как сообщается, регулирующий орган усиливает свои усилия, чтобы предотвратить повторение январского взлома криптобиржи в размере $ 532 млн. Coincheck, крупнейшего единого взлома в истории криптосистемы.

Как сообщает, источник FSA сообщил местному новостному изданию Nikkei Asian Review, что выявление потенциальных рисков заранее было проблемой для сторожевого пса. Источник сообщил, что Никки сказал, что «без необходимого ноу-хау мы пробивались сквозь темноту, насколько тщательно мы должны проверять эти разные аспекты».

Новая структура влечет за собой меры по защите инвесторов и пытается пересмотреть внутренние системы управления биржами.

Согласно Nikkei, биржам теперь потребуется отслеживать счета клиентов несколько раз в день за подозрительные колебания, управлять клиентскими активами отдельно от средств обмена и хранить криптоалгритмы только в автономных системах. Они также будут сталкиваться с более строгими мерами по борьбе с отмыванием денег (AML), которые требуют проверки клиентов (KYC), такие как проверка идентификационных данных и защита нескольких паролей.

Эти меры также подтверждают, что зарегистрированные в настоящее время биржи теперь сталкиваются с жесткими ограничениями - фактически, запрет на торговлю ориентированными на анонимность альткоинов, такими как Dash (DASH) и Monero (XMR).

FSA отправит инспекторов как новым, так и существующим операторам для проверки соответствия новым мерам, сообщает Nikkei.

В прошлом месяце был созван новый орган саморегулирования для японских обменов для оказания помощи внутренним операторам, некоторые из которых были вынуждены подкреплять давление со стороны FSA, чьи меры включали в себя инспекции на месте, временные приостановки и штрафы. В апреле международная криптообменная биржа Kraken объявила, что прекратит свои услуги в Японии, сославшись на рост стоимости бизнеса.