Найти тему
блюдо от шеф-повара

холодное блюдо жарким летом

Оглавление

здесь будет рецепт окрошки на квасе

Наступает лето и хочется отдохнуть от горячей пищи. Тут приходит на помощь вкусное блюдо с красивым названием.

Ингредиенты

5 порций

  • 400 гр Колбаса
  • 5 шт Яйцо
  • 2 шт Картофель крупный
  • 5 шт Редис
  • 4 шт Огурец
  • 15 гр Зеленый лук
  • 15 гр Укроп свежий
  • 100 гр Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Сахар
  • по вкусу Хрен
  • по вкусу Горчица

Приготовление

  • Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы

  • Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры

Куриные яйца натереть на мелкой терке.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.

Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются