здесь будет рецепт окрошки на квасе
Наступает лето и хочется отдохнуть от горячей пищи. Тут приходит на помощь вкусное блюдо с красивым названием.
Ингредиенты
5 порций
- 400 гр Колбаса
- 5 шт Яйцо
- 2 шт Картофель крупный
- 5 шт Редис
- 4 шт Огурец
- 15 гр Зеленый лук
- 15 гр Укроп свежий
- 100 гр Сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Сахар
- по вкусу Хрен
- по вкусу Горчица
Приготовление
- Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы
- Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры
Куриные яйца натереть на мелкой терке.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!