Найти тему
Раз - и готово!

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Оглавление

Фрикадельки получаются нежными и сочными, за счёт сливочного соуса. Сыр можно добавить любой, твёрдый или плавленый пастообразный и будет здорово и небанально. А ещё это конечно очень полезно и без лишних жиров.

Вариантов с рыбой тоже много, можно взять горбушу, кету или минтай… у меня треска.

Есть в этих фрикадельках один секрет, о котором я узнала от известного и любимого повара Ильи Лазерсона. Как-то я смотрела передачу, как Лазерсон делал рыбные котлеты и добавил в рыбный фарш кальмар, повар уверял, что никто никогда не догадается, что в котлетах кальмары, зато вкус будет значительно интереснее. И он конечно же оказался прав! Теперь я всегда добавляю в рыбный фарш кальмары и котлетки и фрикадельки значительно вкуснее.

Нам потребуется:

Филе рыбы, 250 г
Кальмар, 1 шт. (небольшой)
Яйцо, 1 шт.
Белый батон, 1 кусочек (можно заменить на горсть панировочных сухарей)
Репчатый лук, 1 шт.
Сливки, 200 мл (20-30%)
Сыр твёрдый или плавленый пастообразный, 50-70 г.
Соль, зелень

1. Включаем разогреваться духовку.

2. Приготовим фарш. Измельчим кальмар, филе рыбы и лук через мясорубку или в блендере, добавим размоченный хлеб (отжатый), яйцо, соль и тщательно размешиваем.

-2

3. Скатываем фрикадельки, укладываем в жаропрочную форму (смазанную растительным маслом) и запекаем 5-7 минут.

-3

4. За это время подготовим заливку. Сливки нагреем и растворим в них сыр. Вытаскиваем фрикадельки и заливаем сливками с сыром, отправляем допекаться в духовку ещё на 15 минут.

-4

5. Подаём с картофельным пюре и укропом.

-5

Вкусного вечера и приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Ароматный морской окунь с лимоном и розмарином
Вкусный салат с кальмарами и печёным перцем
Кальмары по-новому!
Курица в горчично-сливочном соусе
Нежные фрикадельки из духовки с грибным соусом
Мой instagram