Доброго времени суток!
Еще недавно бананы были редкой заморской диковинкой, сегодня они перешли в разряд достаточно привычного повседневного продукта, который может служить прекрасным перекусом, дополнением к основному блюду, или даже блюдом самостоятельным, например, жареные бананы, которые могут быть отличным гарниром к мясу и птице.
Богатый натуральными сахарами и крахмалом, калием и магнием, нежный по текстуре банан является важным компонентом детского и диетического питания.
Из банана получаются превосходные десерты, достаточно часто его добавляют в диетическую выпечку вместо сахара.
Один из интересных способов приготовления банана - карамелизация, которая придает ему дополнительный вкус, насыщенный цвет и прекрасный аромат. Именно ей мы и займемся...
Ингредиенты: (3 порции)
Бананы канарские - 6 шт.,
Сливочное масло - 15 гр.,
Фруктоза - 1 ст.,
Ваниль - на кончике ножа,
Йогурт обезжиренный - 125 гр.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Лимонный цедра - 1 щепотка.
Способ приготовления:
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить фруктозу, перемешать, выложить очищенные разрезанные вдоль бананы разрезом вниз. Добавить ваниль. На медленном огне обжарить бананы со всех сторон до образования золотистой карамельной корочки.
В чашу блендера положить йогурт, лимонный сок, лимонную цедру и карамелизованные бананы и превратить все в однородный мусс-крем.
Сервировка
В десертные чашечки выложить банановый мусс, украсить любыми фруктами.
Приятного витаминного аппетита!