ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ (БЕЗ ЯИЦ)
на 100 грамм - 161 ккал
Бел.- 5
Жиры - 3
Угл. - 29
Что надо:
● кефир - 300 мл;
● мука пшеничная - 450 г;
● сода - 1 ч. л.;
● лимон - 1 шт. (по желанию);
● сахар - 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.
Как готовим?
Кефир выливаем в глубокую тарелку, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на пять минут. Лимон нужно вымыть и обдать кипятком. Снимаем с лимона "кожу" и выдавливаем весь сок из него. Теперь нужно добавить цедру(кожу), сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности появится пышная шапка из пузырьков - так и должно быть. После этого добавляем просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Нужно чтоб тесто получилось воздушным и однородным.
Далее, на хорошо разогретую сковороду, добавляем растительного масла. Выкладывать нужно по 1 столовой ложке теста. Выпекайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.Приготовленные оладьи, получаются очень пышными, даже после того как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.