Для меня они и правда весёлые - мясные эти шарики с подливкой. Можно их приготовить маленькими - на один укус, а можно и побольше размером. Да и выложить на гарнире из тефтелек какой-нибудь узор. Уж дети такое любят, да и не только они))).
Чтобы получились вкусные тефтели хорошо бы к привычным составляющим котлет (фарш, подсохший батон, яйцо и лук) добавить зелень и чайную ложечку горчицы. Солим, перчим, для цвета неплохо взять чуть паприки. А можно добавить к фаршу подвареный рис, но вкусы у всех разные - кого-то устраивает исключительно мясной вариант (меня!):))).
Лепим фрикадельки и обжариваем их в растительном масле. Можно прям до готовности и отдельно приготовить соус. А можно добавить лук и морковку, немного муки и сметаны и тушить мясные шарики в подливке. Подливка может быть и с томатами.
Если соус подаём отдельно, то хороший вариант - греческий густой йогурт, сливочный сыр, чеснок, соль, перец по вкусу.
Или бешамель, почему нет. На сливочном масле поджариваем муку, добавляем молоко, размешиваем на маленьком огне до загустения. И сыр натёртый можно добавить и мускатный орех, не забываем посолить.
Ещё один простой вариант соуса - сметана, кари, горчица и соль.
Выбирайте то,что придётся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!