Хотя это лакомство и относится к той категории блюд, которые являются не очень полезными, но они стоят того, чтобы их приготовить. Такие пончики получаются хрустящие, ароматные и безумно вкусные.
Список требуемых продуктов
- Пшеничная мука – 100 гр
- Пармезан натертый – 3 ст.л
- Масла
- Орегано – 0,5 ч.л
- Твердый сыр (моцареллу) – 500 гр
- Сухари для панировки
- Куриные яйца -1 шт
Начинаем готовить
- Берем небольшую емкость и помещаем в нее твердый натертый сыр и вбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем смесь. В получившуюся массу кладем орегано и пшеничную муку. Делаем плотное тесто.
- Затем Формируем из него маленькие кружочки. Из всего теста получается до сорока кружков. Всыпаем сухари для панировки в небольшую миску и обваливаем каждый шарик.
- Наливаем в определенную емкость (желательно казанок, но можно и кастрюлю) масла и ставим на огонь. После того, когда масло раскалится, кладем по несколько пончиков в масло и жарим до золотистого цвета. Вытаскиваем их и обжариваем следующие.
Вкуснейшие пончики готовы!
А если у вас остался не использованный творог, то приготовьте из него другие, не менее вкусные восхитительные творожные пончики. Их рецепт можно найти на нашем сайте.