Я думаю уже все видели этот рецепт, где предлагают приготовить целых два литра сока из одного апельсина. Вообще я не верю в подобные сказки. Но мой внутренний авантюрист взял на до мной верх и было принято решение поэкспериментировать.
Мне понадобилось:
1. Один апельсин (я купила крупный)
2. Вода питьевая – 2 литра
3. ½ лимона (можно вместо лимона взять ½ ч.л. лимонной кислоты)
4. Один стакан сахара
Начнем «сказочный» процесс:
Первое что я сделала, это хорошенько промыла наш фрукт. Апельсин же нам нужен с кожурой.
Далее я его залила кипятком на 5 минут, что бы горечь ушла. После чего обсушив салфеткой, закинула цитрус в морозильную камеру на ночь (по рецепту 3-4 часа до полного промерзания).
После заморозки, я нарезала его на 8 долек и прокрутила в мясорубке. Можно натереть на терке, но думаю - это не просто.
Так, так... смешиваем апельсиновое пюре с сахаром, соком половины лимона и добавляем 0,5 литра воды. Настаивала эту смесь минут 40. Далее добавила еще 1,5 литра воды. И дала постоять еще 20 минут. И только после всех этих манипуляций: процедила через сито.
Ну вот, сок, а вернее нектар готов. Осталось его охладить.
Мой сок был выпит домочадцами за считанные минуты.
На этом канале Вы найдете множество божественно вкусных и простых рецептов. А также море дельных советов.