Найти тему
NOVOSTI от POVARA

Два литра сока из одного апельсина – миф или реальность?

Я думаю уже все видели этот рецепт, где предлагают приготовить целых два литра сока из одного апельсина. Вообще я не верю в подобные сказки. Но мой внутренний авантюрист взял на до мной верх и было принято решение поэкспериментировать.

Мне понадобилось:

1. Один апельсин (я купила крупный)

2. Вода питьевая – 2 литра

3. ½ лимона (можно вместо лимона взять ½ ч.л. лимонной кислоты)

4. Один стакан сахара

Начнем «сказочный» процесс:

Первое что я сделала, это хорошенько промыла наш фрукт. Апельсин же нам нужен с кожурой.

Далее я его залила кипятком на 5 минут, что бы горечь ушла. После чего обсушив салфеткой, закинула цитрус в морозильную камеру на ночь (по рецепту 3-4 часа до полного промерзания).

После заморозки, я нарезала его на 8 долек и прокрутила в мясорубке. Можно натереть на терке, но думаю - это не просто.

Так, так... смешиваем апельсиновое пюре с сахаром, соком половины лимона и добавляем 0,5 литра воды. Настаивала эту смесь минут 40. Далее добавила еще 1,5 литра воды. И дала постоять еще 20 минут. И только после всех этих манипуляций: процедила через сито.

Ну вот, сок, а вернее нектар готов. Осталось его охладить.

Мой сок был выпит домочадцами за считанные минуты.

На этом канале Вы найдете множество божественно вкусных и простых рецептов. А также море дельных советов.