Ингредиенты:
500 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 чайная ложка ванильного сахара, абрикосовый и клубничный джем, растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
В эмалированной чаше тщательно размешать сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить яичный белок, ванильный сахар и хорошо взбить все ингредиенты. В полученную массу всыпать муку и вымесить жидкое тесто.
Массу выложить в кондитерский мешок с крупной узорной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень. Должны получиться небольшие круглые пирожные.
В центр каждого пирожного выложить по 1 чайной ложке абрикосового или клубничного джема. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пирожные можно украсить свежими ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой. Курабье - отличные пирожные для всей семьи.