Найти тему
Кулинарные Чудеса

Курабье

Ингредиенты:

500 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 чайная ложка ванильного сахара, абрикосовый и клубничный джем, растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

В эмалированной чаше тщательно размешать сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить яичный белок, ванильный сахар и хорошо взбить все ингредиенты. В полученную массу всыпать муку и вымесить жидкое тесто.

Массу выложить в кондитерский мешок с крупной узорной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень. Должны получиться небольшие круглые пирожные.

В центр каждого пирожного выложить по 1 чайной ложке абрикосового или клубничного джема. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пирожные можно украсить свежими ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой. Курабье - отличные пирожные для всей семьи.