Ингредиенты:
2 шт. тушки кальмара, 400 гр. рыбного фарша, 2 шт. помидоров, 100 гр. твёрдого сыра, соль, листья петрушки, укропа, растительное масло по вкусу, икра
Способ приготовления:
Кальмары отварить в кастрюле с кипящей водой 1 мин. Остудить, очистить от пленки и нарезать кольцами. Разложить кольца кальмаров на смазанный маслом противень. В середину каждого выложить немного рыбного фарша. Запекать в духовке 8-10 минут.
Затем помидоры нарезать кружочками и уложить сверху на кольца с фаршем. Посолить по вкусу и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставить в духовку ещё на 5 минут.
Готовые морские кольца можно украсить листьями петрушки и икрой. Подавать на стол к картофельным блюдам.