Лимонный сорбет – это очень вкусный и легкий десерт, особенно хорошо подходящий после обильного воскресного или праздничного обеда. Также в Италии считается, что этот десерт просто идеален в жаркое время года. А еще лимонный сорбет часто подают на важных званых обедах, например, при встрече деловых партнеров, там его предлагают обычно между вторыми блюдами из мяса и рыбы. Между тем готовится сорбет исключительно легко, и нужны для его приготовления всего три простейших ингредиента.
Что потребуется:
6 лимонов
150 г сахара
500 мл воды
Выжмите из лимонов сок.
Разогрейте воду в кастрюле и добавьте туда сахар. Проследите, чтобы сахар полностью растворился, но при этом вода не закипела. Когда весь сахар растает, дайте воде остыть, а затем добавьте в нее лимонный сок и натертую цедру одного лимона.
Поставьте получившийся лимонный сироп охлаждаться в холодильник на часок, затем перелейте его в мороженицу и включите ее примерно на 40 минут – или до тех пор, пока сироп не приобретет нужную консистенцию. Извлеките сорбет из мороженицы и поместите его в морозильную камеру как минимум на 4 часа.
Подавайте лимонный сорбет на стол в стаканах, украсив листиками мяты.
Совет: если вы желаете, чтобы сорбет приготовился побыстрее, то перед помещением в мороженицу добавьте в лимонный сироп пару рюмочек водки.
Время приготовления 1 час.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!