Найти тему
блюда народов мира

Армения. Армянская хашлама из говядины.

Блюда кавказской кухни знамениты своими рецептами из мяса. Сочетание баранины или говядины с овощами вообще считается классическим для армянской кухни. Одним из таких блюд является армянская хашлама. Стоит отметить, что это кушанье не только очень вкусное и диетическое, но и простое в приготовлении: в одной кастрюльке будет готовиться и мясо, и овощной гарнир к нему.

Ингредиенты:

грудинка говяжья с костями 1,5 кг

картофель 1 кг

перец болгарский красный 500 г

помидоры 500 г

лук репчатый 3 головки

перец душистый горошком

перец черный молотый

лист лавровый

базилик

кинза

соль

Приготовление:

1 На медленном огне сварить мясо с добавлением перца горошком и лаврового листа. Необходимо, чтобы бульон был прозрачным. Затем мясо вынуть и отделить его от костей.

2 Взять казанок с толстым дном, уложить на дно картошку (если крупная, порезать), на нее уложить сверху мясо, затем лук, нарезанный полукольцами. Далее положить очищенные от шкурки и нарезанные полукольцами помидоры. Затем порезанный кольцами перец.

3 Присыпать все большим количеством измельченной зелени. Поперчить, посолить и варить под крышкой приблизительно полчаса. Армянскую хашламу из говядины можно подавать на стол.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются