Найти в Дзене
Обо Всём

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ

Приготовление салата занимает мало времени, если не учитывать время, затраченное на отваривание куриного мяса (около 1 часа): 20 минут.

Продукты

, входящие в состав салата доступны каждому:

— зеленая редька — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— отварное куриное мясо — 200 г
— консервированный зеленый горошек — 1 банка
— майонез
— яйца — 3 шт.
— соль

Способ приготовления:

Отвариваем куриное мясо (у меня была ножка). Снимаем филе и режем на кусочки.

-2

Репчатый лук режем полукольцами или на четверти.

-3

Морковь крупно натираем и вместе с репчатым луком обжариваем на растительном масле на плите около 5-10 минут.

-4

Зеленую редьку очищаем, также как морковь крупно натираем.

-5

Отправляем в салатник к мясу.

-6

В салатник добавляем остывшую морковь с луком.

-7

Из железной банки с консервированным горошком сливаем рассол, горошек соединяем с редькой и мясом.

Яйца разбиваем в миску, солим, взбиваем венчиком, можно вилочкой.
Яйца разбиваем в миску, солим, взбиваем венчиком, можно вилочкой.
-9

На горячей сковороде, смазанной маслом (желательно использовать сковороду для блинов), выпекаем яичные блины (жарим с двух сторон).

-10

Блины режем, выкладываем в салатник.

-11

Все ингредиенты смешиваем.

-12

Так как редька — сочный овощ, при добавлении соли выделяет сок, то солим и добавляем майонез только перед употреблением. До этого момента салат храним в холодильнике под крышкой, так как редька имеет сильный запах. При открытии дверцы холодильника рискуете получить дозу насыщенного аромата редьки ). Но несмотря на это, салат очень вкусный. Советую попробовать.

-13

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются