Все мы любим пиццу! Несмотря на то что это блюдо пришло к нам с запада, мы полюбили его как свое!
В сегодняшнем рецепте мы приготовим закрытую пиццу с курочкой и огурцами.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки соды и лимонного сока;
- Щепотка соли и сахара;
- 350 г муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла;
Для начинки:
- 1 столовая ложка кетчупа и майонеза
- 2 средних луковицы
- 3 маринованных огурца
- 200 г куриной грудки и колбасы
- 100 г сыра
Приготовление
1. Погасите соду. В отдельную миску добавьте, кефир, лимонный сок и соду. Хорошо перемешайте
2. Во второй миске взбейте яйца с солью и сахаром. Получившуюся жидкость перелейте в миску с кефиром, добавьте растопленное масло и перемешайте еще раз.
3. Мешая получившуюся жидкость подсыпаем по немного муку. У вас должно получится мягкое тесто.
4. Сделайте заготовку для начинки. Мелко натрите сыр, отложите. Удалите кожу с огурцов и нарежьте кубиками. Таким же образом нарезаем лук, колбасу и куриную грудку (грудку предварительно немного отварите).
5. Раскатайте тесто таким образом, чтобы у вас получилось 2 одинаковых круга. Перекладываем наши основы на смазанный противень. Половину круга смазываем кетчупом, оставшуюся майонезом. Выкладываем начинку на одну половину основы и покрываем сверху натертым сыром. Закрываем пиццу половиной круга без начинки. То же самое делаем со второй основой.
6. Нагрейте духовку до 180 ° - 200 ° C и запекайте пока блюдо не будет готово - примерно 10 - 15 минут.
7. Когда пицца будет готова, сверху посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Заметки
Чтобы сделать тесто более мягким, приготовьте его на сыворотке.
Чтобы ускорить процесс приготовления, Вы можете использовать готовое слоенное тесто из магазина.
В качестве начинки Вы можете использовать любые другие продукты на ваш вкус.