Найти тему

Пирог с рисом и рыбой.

Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала консервированную. Мы же будем готовить наш пирог с морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы.

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:

- 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра
- 1 стакан риса
- быстрые дрожжи – 1 пакетик
- 0,5 литра молока
- мука 2 стакана
- 1 яйцо
- 2 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:

1) Шаг первый.
Готовим тесто.

На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла .
Все перемешиваем в кастрюле.
Добавляем немного муки, и опять все перемешиваем, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть тесто. Дать постоять 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры.

Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было слишком крутое.

Дать постоять еще 30 минут.

2) Шаг второй.
Готовим начинку для пирога.

- репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле, остудить

- рис - 1 стакан - промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности , слить, смешать с пережаренным луком

- рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.

3) Шаг третий.
Формируем сам пирог.

Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.

Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.
Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса.

Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста

В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар.
Края защипать.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком.
Затем ставим в духовку на 30-40 минут:

- 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов,
- затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.

4) Шаг четвертый.

Если смажем готовый пирог, вытащенный из духовки, сливочным маслом или яйцом, то он получится празднично-блестящим.

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются