Найти тему
Русская кухня

Густой и сытный картофельный суп-пюре с беконом

Оглавление

Для приготовления этого супа нам понадобятся следующие продукты.

Восемь чашек бульона из курицы, шесть клубней картошки среднего размера, шесть тоненьких кусочков бекона, три штуки морковки, одна средняя головка репчатого лука, сельдерей три стебелька, три столовых ложечки муки, пол чашки сливок повышенной жирности, одна чашка молочка, пол чайной ложечки соли, перец на свой вкус, пол чайной ложки приправы Cajun, одна чайная ложечка петрушки, одна чашка сыра тертого.

Процесс приготовления.

Мелко режим бекон, и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на небольшом огне. Что бы полностью жир вышел. После этой процедуры бекон должен хрустеть. Бекон убираем, а жир выливаем в другую миску но не весь, а большую часть.

В кастрюльку кладем мелко нарезанный лук, морковку перетертую на терке, и сельдерей. После того как добавили овощи, жарим две минутки и добавляем картошку порезанную кубиками. Еще жарим в пределах пяти минут, и кладем наши специи, солим и перчим по вкусу.

Далее вливаем куриный бульон и нужно что бы наш суп закипел. Как только закипел, еще нужно поварить минут десять пока картошка не будет готова. Молочко нужно смешать с мукой и залить в суп, поварить еще пять минут. После кладем сливки и петрушку и подаем к столу посыпав сверху беконом, сыром и петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются