Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

НОВЫЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ, ЕЩЕ БОЛЕЕ ВКУСНЫЙ!!

Оглавление

На 4–5 порций
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

1 кочан белокочанной капусты (около 700 г)
500 г говяжьей вырезки
75 г отварного риса
1 луковица
1 яйцо

Для соуса:

1 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. томатной пасты
0,5 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. сахара
500 мл мясного бульона
соль и перец по вкусу

Калорийность: 145 ккал

Приготовление:

1. Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипятке до размягчения (около 5 минут), достать, немного охладить и слегка отбить.

2. Мясо отварить в небольшом количестве воды, охладить, пропустить через мясорубку, бульон сохранить.

3. К измельчённому мясу добавить отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

4. На каждый капустный лист выложить 2–3 ст. ложки мясной начинки и свернуть листья плотным рулетом. Выложить голубцы в один слой в широкую сковороду с высокими бортами.

5. Приготовить соус. Сухари смешать с томатной пастой, лимонной кислотой и сахаром. Мясной бульон подогреть и влить в томатную смесь, соус посолить и поперчить по вкусу.

6. Соус перемешать, залить им голубцы и готовить под крышкой на среднем огне 15 минут после закипания.

7. По желанию поместить голубцы в соусе в разогретую духовку и запечь в течение 5–7 минут.

Всем приятного аппетита!! готовьте с удовольствием!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются