Ингредиенты:
- вода ( молоко )-1 стак.
- мука-500 гр.
- яйцо-4 шт.
- сливочное масло-50 гр.
- соль- по вкусу
Для заправки:
- зелень
- сливочное масло
- чеснок ( по желанию )
Способ приготовления по шагам:
1. Продукты перед вами. Муку обязательно просеять.
2. Вскипятить стакан воды (молока).
3. Добавить сливочного масла (маргарина), все перемешать.
4. В кипящую жидкость всыпать муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
5. Охладить тесто. Вбить по одному яйца и растереть в однородную массу.
6. Тесто для галушек готово.
7. Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Минут 5-7.
8. Откинуть галушки на дуршлаг. Выложить в тарелку. Подать галушки к столу со сливочным маслом и зеленью.