Найти тему
FLASH кулинария

Меню для пикника: 12 вкусных идей

Оглавление

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы очищаем и натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. Зелень рубим.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим, пока из них полностью уйдет жидкость. Затем солим, перчим и добавляем несколько ложек сметаны. Снова грибы тушим, пока вся жидкость не уйдет. Готовые грибы охлаждаем.

На лаваш посередине выкладываем грибную начинку, посыпаем ее сыром, зеленью и заворачиваем лаваш рулетом. Нарезаем рулет из лаваша небольшими порциями, выкладываем на решетку и поджариваем над углями.

Рулетики из лаваша с фетой и весенними травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья одуванчика — 300 г
  • Крапива свежая — 600 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья крапивы заливаем кипятком и бланшируем минуту. Затем откидываем крапиву на дуршлаг и опускаем в ледяную воду. Вынимаем, даем стечь воде и мелко нарезаем.

Мелко нарезаем красный и белый лук. Обжариваем каждый вид лука отдельно в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Листья одуванчика заливаем соленой водой и оставляем на 15 минут. Затем опускаем одуванчик в кипяток и бланшируем минуту. Откидываем листья одуванчика на сито, опускаем в ледяную воду, вынимаем и даем стечь лишней воде. Листья одуванчика мелко нарезаем.

Измельчаем в блендере фету.

В разные миски выкладываем нарезанную зелень: отдельно одуванчик и отдельно крапиву. К одуванчику добавляем обжаренный белый лук, а в начинку из крапивы кладем красный. В каждый вид зелени добавляем немного лимонного сока и фету. По вкусу перчим. В начинку из одуванчика кладем измельченный чеснок, а в начинку из крапивы — измельченные грецкие орехи.

На один лаваш выкладываем начинку из крапивы, а на второй — начинку из одуванчиков. Заворачиваем каждый лаваш в рулет и обжариваем каждый рулет из лаваша над углями  с двух сторон до румяной корочки.

Помимо этих начинок, в лаваш можно завернуть все, что душе угодно: куриное мясо, колбасу или ветчину, рыбу

ЧЛ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

Закуска из творога и орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой — 1 пучок
  • Орехи (кедровые, грецкие) — 100 г
  • Творог жирный — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.

Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.

Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем закуску из творога зеленью и подаем.

ЧВ

Салат из редиски, зелени и листового салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Шпинат — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 12 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец и редиску нарезаем соломкой. Удаляем стебли у шпината и нарезаем листья. Нарезаем листовой салат и рубим петрушку. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем сметану и солим салат из редиски, зелени и листового салата по вкусу.

Читайте также: Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины?

Овощи на гриле по рецепту Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь, вареная или запеченная — 300 г
  • Свекла, вареная или запеченная — 300 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Тимьян, сушеный или свежий — по вкусу
  • Розмарин сушеный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем морковь соломкой, свеклу ломтиками. Выкладываем морковь в одну миску, а свеклу — в другую. К моркови добавляем орегано,тимьян, давленный чеснок, масло, уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Маринуем свеклу: добавляем розмарин, сок половины апельсина, масло, перемешиваем и также оставляем на 10 минут.

Выкладываем замаринованные овощи на решетку и поджариваем на гриле с обеих сторон до румяности.

ШАШЛЫК, РЫБА, КАРТОФЕЛЬ И ГРИБЫ

Степной шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина — 280 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Зелень — 25 г
  • Чеснок — 2 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала делаем фаршдля шашлыка из баранины: репчатый лук, чеснок и зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Потом заправляем их солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Баранину нарезаем полосками длиной 10-15 см, выкладываем на них фарш, скручиваем и нанизываем на шпажки. Жарим шашлык из баранины над углями. Готовое блюдо подаем вместе с зеленью.

Читайте также: Быстрый шашлык из окорочков 

Скумбрия в ароматных травах, запеченная на мангале

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Тархун сушеный — по вкусу
  • Чабрец сушеный — по вкусу
  • Соль крупная — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию очищаем от внутренностей, тщательно промываем и солим. В брюшко рыбы закладываем пряные травы.

Используйте тархун ко всем видам белой рыбы.

Натираем рыбу паприкой и перчим. Смазываем растительным маслом и оставляем мариноваться на 60 минут. Замаринованную рыбу обжариваем на мангале с двух сторон до готовности.

Подаем запеченную скумбрию с долькой лимона. Скумбрия на мангале готова.

Читайте также: Семга-гриль в кисло-сладком соусе (фоторецепт)

Грибы барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны (крупные) — 6 шт.
  • Масло растительное — 25 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зеленый лук (нарезанный) — 1 ст.л.
  • Сметана — 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У грибов отрезаем ножки. Шляпки очищаем от пленок.

Чеснок очищаем и растираем вместе с маслом, смазываем им шляпки и обжариваем с разных сторон на крышке барбекю по 2 минуты каждую сторону.

Лук смешиваем со сметаной , опять смазываем шляпки и жарим грибы еще 3 минуты.

Читайте также: Маринад для шампиньонов на мангале

Картофель с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный молодой — 0,5 кг
  • Масло растительное — 0,5 ст.л.
  • Шпик — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель хорошо промываем и, не очищая от кожицы, делаем 3-5 глубоких надрезов. Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем маслом и выкладываем на нее картофель. Шпик и чеснок тонко нарезаем и помещаем в каждый надрез.

Картофель солим и перчим, потом соединяем края фольги и запекаем над углями костра. Готовый картофель, запеченный в фольге на костре, сбрызгиваем маслом и посыпаем зеленью. Подаем горячим.

Читайте также: Картошка по-селянски

Картофель, запеченный в фольге с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 150 г
  • Сыр твердый – 65 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Зелень петрушки – 2  ст.л.
  • Зеленый лук – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из двух листов фольги делаем импровизированный противень и смазываем его маслом. Картофель привариваем в «мундире» до полуготовности (а можно и до готовности), очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на фольгу, солим, перчим, поливаем сливками и посыпаем зеленью. Накрываем листом фольги и запекаем на гриле 30 минут.

Если вы используете вареный картофель, то держите его на огне 10-15 минут.

Затем фольгу раскрываем, посыпаем картофель тертым сыром и запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо украшаем зеленым луком.

Читайте также: Картофельный гратен со сливками

ДЕСЕРТЫ

Яблочный штрудель из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лаваш — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки для штруделя из лаваша очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кольцами, вырезав серединку.

Перекладываем яблоки в миску, добавляем кусочки сливочного масла, корицу, ванильный сахар и сахар.

Перемешиваем, выкладываем яблоки на решетку и поджариваем над углями в течение 1-2 минут.

Лаваш разрезаем вдоль на пополам. Нарезаем яблоки для штруделя из лаваша кубиком и выкладываем на край лаваша.

Подворачиваем края и складываем лаваш конвертиком.

Выкладываем штрудели из лаваша на решетку и поджариваем над углями 2-3 минуты.

ЧЯ

Лаваш с бананом и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколад — 100 г
  • Мята, веточки — 2 шт.
  • Лаваш — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лаваш делим на две равные части.

Банан разрезаем вдоль. Выкладываем половинку банана на край лаваша.

Щедро посыпаем банан рубленым шоколадом, кладем немного сливочного масла, веточку мяты и заворачиваем лаваш в рулет.

Запекаем лаваш над разогретыми углями, пока он не подрумянится.