Молочную кашу "Дружба" помнят многие с детства, ее готовили в детских садах, школах, пионерских лагерях. Часто дружил рис и пшено. Они отлично дополняют друг друга не только, в плане пользы, но и внешне, каша получается веселенькой. В принципе, подружить можно разные крупы, главное, что бы время варки было одинаковое. С молочной "Дружбой" все понятно, а то, что "Дружбу" можно сварить с мясом, почему- то, знают не многие. А ведь каша получается очень интересной и внешне и по вкусу. Да и в такой каше можно "замаскировать" не любимые крупы. Я не люблю гречневую кашу, хотя понимаю всю пользу этой крупы. А в "Дружбе" ем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гусиный окорочок- 1шт.
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
перец сладкий- 1 шт.
горошек зеленый замороженный- 0,5 ст.
рис- 2 ст.
гречка- 1 ст.
соль- по вкусу
ИТАК, НАЧНЕМ!
Для каши я взяла гусиный окорочок, мясо достаточно жирное.
Мясо порезать не большими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
Выставить программу "Жарка" и обжарить до готовности. Пока мясо жарится приготовить овощи. У меня овощи замороженные, мне их надо только достать из морозилки. Свежие овощи надо натереть и порезать.
К обжаренному мясу добавить порезанный лук.
И овощи.
Когда овощи станут мягкими добавить промытые крупы и посолить.
Перемешать и обжаривать крупы с овощами 7-10 минут.
Затем влить горячую воду. Вода должна быть выше крупы на 3 см. Выставить программу "Рис".
Варить до готовности крупы. Время от времени кашу надо помешивать, что бы она не пригорела. У меня, в общей сложности, каша варилась 1,5 часа. Со свежими овощами каша сварится быстрее.