Найти тему

Каша "Дружба" с мясом, в мультиварке.

Молочную кашу "Дружба" помнят многие с детства, ее готовили в детских садах, школах, пионерских лагерях. Часто дружил рис и пшено. Они отлично дополняют друг друга не только, в плане пользы, но и внешне, каша получается веселенькой. В принципе, подружить можно разные крупы, главное, что бы время варки было одинаковое. С молочной "Дружбой" все понятно, а то, что "Дружбу" можно сварить с мясом, почему- то, знают не многие. А ведь каша получается очень интересной и внешне и по вкусу. Да и в такой каше можно "замаскировать" не любимые крупы. Я не люблю гречневую кашу, хотя понимаю всю пользу этой крупы. А в "Дружбе" ем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

гусиный окорочок- 1шт.

лук- 1 шт.

морковь- 1 шт.

перец сладкий- 1 шт.

горошек зеленый замороженный- 0,5 ст.

рис- 2 ст.

гречка- 1 ст.

соль- по вкусу

ИТАК, НАЧНЕМ!

Для каши я взяла гусиный окорочок, мясо достаточно жирное.

Мясо порезать не большими кусочками и сложить в чашу мультиварки.

-2

Выставить программу "Жарка" и обжарить до готовности. Пока мясо жарится приготовить овощи. У меня овощи замороженные, мне их надо только достать из морозилки. Свежие овощи надо натереть и порезать.

-3

К обжаренному мясу добавить порезанный лук.

-4

И овощи.

-5

Когда овощи станут мягкими добавить промытые крупы и посолить.

-6

Перемешать и обжаривать крупы с овощами 7-10 минут.

-7

Затем влить горячую воду. Вода должна быть выше крупы на 3 см. Выставить программу "Рис".

-8

Варить до готовности крупы. Время от времени кашу надо помешивать, что бы она не пригорела. У меня, в общей сложности, каша варилась 1,5 часа. Со свежими овощами каша сварится быстрее.

-9

Еда
6,93 млн интересуются