Луковый пирог - отличное диетическое блюдо для всей семьи. Пирог не только вкусный, но и полезный, главная прелесть оного - легкость и универсальность приготовления.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
Для начинки:
- 3 красных луковицы;
- 200 г зеленого горошка;
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 мл сливок;
- 2 яйца;
- 70 г тертого сыра;
Приготовление
1. Замесите крутое тесто из муки, сливочного масла ( перед готовкой немного растопите его), 1 яйца и соли. Когда тесто будет готово, поставьте его в холодильник на 30 минут.
2. Как только тесто остынет тонко раскатайте его и выложите в форму для выпечки, сформируйте из теста бортики. Предварительно смажьте форму для выпечки маслом.
3. Взбейте яйцо и смажьте основу для пирога.
4. Очистите и мелко нарежьте лук полукольцами, добавьте горошек, перемешайте и выложите тонким ровным слоем на основу для пирога.
5. Взбейте яйцо со сливками и натертым сыром. Посолите и поперчите. Получившейся массой покройте начинку.
6. Разогрейте духовку до 180 C. Поместите противень с пирогом и выпекайте 40 минут. По завершению посыпьте зеленью и подавайте на стол!
Примечание
Перед вами настоящее универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой!