Если Вы любите Индию или индийскую кухню, то Вы должны обязательно знать так же про Специи в индийской кухне.
Асафетида (heeng) - имеет специфический запах, поэтому асафетиду используют в небольших количествах (достаточно на кончике ножа). Данная специя способствует пищеварению, хороша при приготовлении куриных блюд.
Гарам масала (garam masala) - смесь нескольких специй: порошка кориандра, куркумы, гвоздики, корицы, индийского тмина, черного перца. Все специи обжариваются на сухой сковороде, а затем перемалываются в кофемолке. Хранить гарам масала рекомендуется в плотно закрытом сосуде.
Гвоздика (laung) - в Индии используют для приготовления блюд из риса и сабджи.
Имбирь (adrak) - используют свежий натертый корень, добавляют в сабджи и напитки.
Индийская сладость - очень сладкое блюдо. Для приготовления используется большое количество сахара. Украшаются индийским орехом кешью, миндалем и фисташками.
Калинджа (black onion seed) - семена черного цвета, очень похожи на луковые. Добавляют в традиционные блюда. Способствуют пищеварению.
Кардамон (elaichi) - маленькие стручки бледно-зеленого цвета. Для приготовления риса и сабджи используется чуть приплюснутым. Для сладких блюд - стручки вскрываются и зернышки размалываются в кофемолке или вручную - скалкой, и ими посыпают остывшие сладости.
Карри (curry) - смесь специй.
Киндза (hara dhania) - зелень, см. Кориандр.
Kitchen King - смесь специй. Достаточно иметь только одну эту смесь для приготовления индийской пищи, так как там есть и кориандр и куркума и асафетида и др.
Кориандр порошок (dhania powder) - молотые семена кориандра. Зелень (только листья) киндзы используют для украшения блюд, а также в чатни. Не стоит заменять зелень киндзы петрушкой.
Корица в палочках, порошок (dalchini). Корица в палочках используется для приготовления сабджи и риса. После приготовления палочку надо вынуть. Порошок используется редко.
Красный перец - кайенский перец (lal mirch) - особо жгучая специя. Не используйте больше, чем 0,5 ч. Ложки.
Куркума (haldi) - желтый сильно пачкающий порошок используется для окраски блюд. Способствеут пищеварению. Использовать нужно аккуратно, так как пятна от куркумы не выводятся.
Семена горчицы (rai). Темная, чем поджаристей, тем острее, так что не переборщите. Как только семена начнут трескаться, значит, они готовы. Используют для приготовления овощей.
Тмин индийский джира (jeera) - используют обжаренным, целиком (рис, сабджи и дал), а также в молотом виде - добавляют в райты, напитки и другие блюда.
Чат масала (chat masala) - придает блюдам пикантный вкус. Добавляют в райты или сабджи, а также в некоторые виды закусок.
Чатни (chatni) - существует два вида чатни. Острая, реже - сладкая. Подается в маленьких розеточках к любым блюдам, кроме сладостей и напитков.
Черная соль (kala namak) - специя фиолетового цвета. При соединении с продуктами имеет запах тухлого яйца. Рекомендуется посыпать ею арбузные дольки.
Черный перец (kali mirch) - более сильный, чем обычный черный перец.
Карри - смесь, в состав которой входит несколько десятков пряностей, основной из которых является куркума. Куркума - это сухое золотисто-желтое корневище, придающее приправе вкус и цвет.В состав также входит чили, плод кориандра, плод римского кмина, горчица, черный перец, лист кари, имбирь, семена пажитника.
Карри имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Использутся при приготовлении блюд из мяса (особенно птицы и баранины), так же применяется в соусах и блюдах из овощей и риса.
CМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ - ГАРАМ-МАСАЛА
В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица.
Специи прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет пахнут. Как правило, жарка занимает 15 минут. Подготовленные специи смешивают и измельчают в электрокофемолке. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.
Подписывайтесь на мой канал, это поможет мне сделать еще больше статьей для Вас.
Смотрите другие сочные статьи с фотками у меня:
Чем живут красивые русские девушки в Паттайе
Интересные факты о вьетнамцах
ТОП-5 фактов, которые вы не знали о тайцах и Тайланде
10 проверенных способов навсегда остаться жить в Таиланде
Секретные нудистские пляжи Европы
Секс-туризм и его география
Секс туризм во Вьетнаме
Проститутки малайзии
Секс-туризм в Паттайе