Вся история древнего мира связана в Северным Причерноморьем, где тысячелетия соперничали сарматы лунной династии со скифами солнечной династии. Это был единый народ, но с разными ментальными кодами: у скифов доминировали патриархи, а у сармат матриархи. Скифов и сармат разделяла река Дон. Запад принадлежал скифам, восток – сарматам. Они довольно мирно уживались, стараясь не задевать интересов друг друга. Но иногда все же войны между ними случались.
Известна война, которую они в древности много столетий вели в Сирии и Палестине.
Железный век в Палестине начался с приходом после 1200 до н.э. переселенцев с севера, которых мы сегодня называем филистимлянами. Они принесли в эти места секрет изготовления железа, а также другие технологии, расписную керамику и развитую технологию строительства из камня. С 1200 по 900 до н.э. филистимляне господствовали на всем побережье Средиземного моря. Филистимляне приплывали на кораблях, сделав своей базой остров Крит, который тогда назывался Кафтор. В Палестине они в основном селились по морскому побережью.
Происходили филистимляне с севера Восточной Европы с территории нынешней Украины, - от скифов - в силу этого были не сильно религиозны. Спускались они с севера по Днепру и по Дону. Потом через Боспорский пролив достигали Крита.
Это было классическое мужское общество, вольница, с сильными демократическими традициями. Иногда их называли «росами - людьми моря». Символом их была красная пятиконечная звезда, - по числу братьев Пандавов, которых они почитали своими родовыми предками.
В Палестине они образовали Пятиградие – коалицию из 5 свободных полисов: Газа, Ашдод, Ашкелон, Геф (Гат) и Экрон. В XI—IX веках до н.э. на равнине в Сирии «народы моря» создали государство, именуемое в позднелувийских источниках wa-la/li-sa-ti-ni, а в ассирийских как Pattin. Известны имена правителей этой страны IX века — царь Тайта и его жена Купапияс.
В эпоху объединенного царства Давида и Соломона (ок. 1011 – 931 до н.э.) на территории Палестины появляются новые переселенцы из Сарматии, приверженцы культа бога Велеса и сохранившего многие рудименты матриархального социального уклада. Это были евреи, которые прибыли в Палестину вместе со жрецами через Кавказ. Семиты Авраама из арийского Семиречья прибыли на Ближний восток и в Африку на 400 лет раньше.
На Ближнем востоке евреи образовали Ханаан. Рыжебородые филистимляне испытали сильное воздействие евреев, главным образом за счёт многочисленных браков с ханаанейскими женщинами.
Ветхий Завет изобилуют повествованиями о битвах евреев с филистимлянами. Религиозные воины оттеснили филистимлян из Сирии и Палестины до границ Пятиградия. К этому времени относится разрушение филистимьянского города Иерихон вторгшимися через Кавказ новыми еврейскими переселенцами.
Филистимляне, попросив помощи у фараонов Египта, перехватили военную инициативу и разделили еврейское царство на два соперничающих между собою – Израиль и Иудею. В середине 9 в. до н.э. город «росов» Иерихон был частично восстановлен.
Фараоны в конфликте прогрессивных филистимлян и ортодоксальных евреев часто становились на сторону именно «людей моря». Этому есть религиозное объяснение. Фивы, город жрецов на реке Нил, оказывал огромное влияние на фараонов и все Средиземноморье - являлся конкурентом древним святилищам северных колен. Еврейские проповедники и воины выполняли завет Мелхисидека – древнего пророка и царя справедливости. Согласно Новому Завету, Мелхиседек пользовался большой известностью (Евр. 7:1). У него не было ни земного отца, ни матери, ни предков, у жизни его нет ни начала, ни конца; уподобляясь Сыну Божию, он остается священником навсегда (Евр. 7:3).
Евреи пытались, выполняя заветы первосвященников, восстановить религиозное единство мира, что никак не могло устраивать египетских жрецов из Фив. В Сарматии Поволжья (реки Ра) почитались древние традиции общинного уклада и строго соблюдались религиозные культы древности. Сарматии были древнейшие храмы Херона (Гермеса), хранилища тайных книг. Борьба южных и северных жреческих центров многое определяло в Древнем мире. Но, похоже, евреи несколько увлеклись.
В Палестине вскоре после описываемых событий появились Ас-сир-ийцы. Цари Асов! Военную экспансию ассирийцы начали в первой половине IX века до н. э.
На границе востока и запада, - солнечной династии Янь и лунной Инь, - всегда незримо присутствует «третья сила». Знание об этой «третьей силе» было для совсем избранных. В первобытном мире эту «третью силу» именовали far- war-digan. Диган – глава шумеро-аккадского пантеона. Одна из надписей гласит: «Саргон, царь, падет ниц перед Даганом в Туттуле Дагон, бог филистимлян…» (Суд 16:23; 1Цар 5:2-7; 1Пар 10:10).
Крупнейшим городом ассирийцев был Дур-шар-рукин («Дворец Саргона»). Цари Ассирии одновременно занимали должность верховного жреца и военного вождя – и они вели свое происхождение от древних царей Сарматии.
Древний еврейский историк Иосиф Флавий указывает, что еврейский женский день пурим происходи от праздника - встречи Нового года в древнейшем Вавилоне - Far-var-digan. Дагон – это филистимское название одного из трех проявлений единого Бога Индоевропейцев.
В северном уделе колена Иуды и в уделе Асира были города под названием Беф-Дагон ("храм Дагона."; Нав 15:41; 19:27). На празднике пурим евреям предписывалось напиваться до такого состояния, чтобы не отличать Амана от Мордехая. В этот день Far-var-digan евреи становятся варварами.
Far-var-digan - сложное понятие, обозначающее «свет тьмы» или «тьма света» -«утренние сумерки» или «вечерние озарения». В этот день книжник становится кораблестроителем, а ремесленник и пират – философом и жрецом. Еврей становится филистимлянином, а филистимлянин – евреем. В их гармонии – есть истинная суть единства мира.
В библейском смысле Иерусалим не город, а сообщество людей, сознание которых наполнено светом. Это прогрессивная часть человечества, которая выводит многочисленные народы из тьмы к свету. Мы вечные утренние странники.
Я думаю, что именно геноцид ассирийцев против ближневосточных евреев и филистимлян стал причиной, что евреи отказались от своей северной родины и решили переписать историю. Они сочинили забавную сказку, которая сегодня изучается в школах на уроках истории по всему миру. Но сегодня ассирийцев уже давно нет. Может быть пришло время вернуть нормальный ход истории? Или мы опять увлеклись?
Геннадий Климов
Подписывайтесь на мой канал
��