Быстро и несложно засолить сельдь можно по этому рецепту. Предлагаем вам простой и очень вкусный вариант. Рыбка получается такой ароматной и нежной, что не описать словами. Такую можно к вареной картошечке или другим гарнирам либо же просто с кусочком свежего хлеба. Ммммм....
Понадобятся такие ингредиенты:
- свежемороженая сельдь - 2 шт;
- репчатый лук - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец черный и душистый - по 2 горошка;
- лавровый листик - 1 шт;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сахар - 0,5 ст. л.;
- соль - 1 ст.л.
Как готовить
Рыбу следует немного разморозить. Но желательно не до конца. Секрет в том, что потом, когда она окончательно подтает и пустит сок, то лучше впитает в себя весь аромат специй.
Нарежьте селедку (без головы и внутренностей) кусочками по 2-3 см, лук - полукольцами, чеснок - мелким кубиком.
Плотно переложите рыбу в банку подходящего размера вместе с луком и чесноком.
Смешайте уксус с малом и специями, перелейте маринад в банку.
Отправьте селедку на засолку в холодильник.
Через 2 суток она будет готова. Всего вам вкусного!
Похожие рецепты: балык из толстолобика; скумбрия в микроволновке; скумбрия с лимоном в духовке.