Найти в Дзене

Готовим малосольную селедку дома: вкуснее магазинной

Оглавление

Быстро и несложно засолить сельдь можно по этому рецепту. Предлагаем вам простой и очень вкусный вариант. Рыбка получается такой ароматной и нежной, что не описать словами. Такую можно к вареной картошечке или другим гарнирам либо же просто с кусочком свежего хлеба. Ммммм....

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свежемороженая сельдь - 2 шт;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец черный и душистый - по 2 горошка;
  • лавровый листик - 1 шт;
  • уксус 9% - 3 ст.л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сахар - 0,5 ст. л.;
  • соль - 1 ст.л.

Как готовить

Рыбу следует немного разморозить. Но желательно не до конца. Секрет в том, что потом, когда она окончательно подтает и пустит сок, то лучше впитает в себя весь аромат специй.

Нарежьте селедку (без головы и внутренностей) кусочками по 2-3 см, лук - полукольцами, чеснок - мелким кубиком.

Плотно переложите рыбу в банку подходящего размера вместе с луком и чесноком.

Смешайте уксус с малом и специями, перелейте маринад в банку.

Отправьте селедку на засолку в холодильник.

Через 2 суток она будет готова. Всего вам вкусного!

Похожие рецепты: балык из толстолобика; скумбрия в микроволновке; скумбрия с лимоном в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются