Найти тему

БЫСТРЫЕ САЛАТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Капуста содержит очень много витаминов! Включайте капустные салаты в рацион почаще, свежая капуста доступна круглый год! Салаты можно готовить из белокачанной, пекинской, красной или листовой капусты.

1. САЛАТ «ДУШЕЧКА» ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Белокачанная капуста 300 г

Корень сельдерея ( стебель) 50-70 г

Свекла 1шт.

Яблоко 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сметана ½ стакана

Соль, сахар, уксус по вкусу

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю. Добавить укус, немного водички, соль и сахар.

Всю эту массу нагреть, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой.

Свеклу отварить и натереть на терке.

Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой и свеклой. Заправить сметаной!

2. САЛАТ «ЗАКУСОЧНЫЙ» ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Белокачанная капуста 300 г

Свекла 1шт. ( небольшая)

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубочка

Майонез по вкусу

Сахар 2 ч.л.

Соль по вкусу

Капусту нашинковать, натереть с солью.

Свежую свеклу натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.

Лук нарезать полукольцами. Все нарезанные овощи перемешиваем, добавить сахар, заправить майонезом.

Уложить в салатник и залить оставшимся майонезом, украсить зеленью!

3. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Белокачанная капуста 400 г

Зеленый лук 2-3 шт.

Огурец свежий 1 шт.

Растительное масло 2 ст.л.

Уксус 3% (сок 1/3 лимона ) 1 ст.л.

Укроп по вкусу

Соль, сахар по вкусу

Первый способ.

Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и отжать руками до появления сока.

Нарезаем зеленый лук, тонкими пластинами огурец и зелень. Все перемешиваем и заправляем уксусом или соком отжатого лимона, добавляем соль, сахар и растительное масло по вкусу!

Второй способ.

Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю, сильно посолить и дать постоять 30 минут. Затем залить крутым кипятком, накрыть крышкой и еще оставить на 15 минут. После чего откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Переложить в салатник, заправить растительным маслом, уксусом, добавить сахар по вкусу. Этот способ более пригоден, если к концу зимы капуста суховата и немного горчит.

Салат можно украсить клюквой, мочеными яблоками, зеленью.

4. ТРУБОЧКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Капустные листья 400 г

Творог 200 г

Майонез 2 ст. л.

Сметана по вкусу

Укроп, петрушка, чеснок по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Кочан молодой капусты разобрать на листья, обдать кипятком, дать стечь воде и остудить. Зеленый лук, петрушку, укроп вымыть под проточной водой, обсушить и тонко нашинковать.

Все смешать с творогом и майонезом, посолить. Можно добавить 2-3 зубочка мелконарезанного чеснока.

На капустный лист положить творожную массу, свернуть трубочкой и подать на стол со сметаной!

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал. Заходите ко мне на ОГОНЕК! Буду очень-очень рада!!!

Еда
6,93 млн интересуются