Представляем вам рецепт сытного и очень питательного блюда. Пришел рецепт к нам из Грузии и быстро стал довольно популярным.Такой супчик идеально подойдет к обеду и обязательно вам понравится. Он имеет очень оригинальный вкуси восхитительный аромат. Что делает его особенно привлекательным.
Список требуемых ингредиентов
- зелень кинзы — 3 пучка
- алыча – 500 гр
- корица – на свой вкус
- курица – 1 кг
- душистый перец – на свой вкус
- чеснок – 3 дольки
- репчатый лук (средних размеров) – 4 шт
- перец черный молотый – на свой вкус
- грецкие орехи – 0,5 ст
- лавровый лист – по своему вкусу.
- кукурузная мука – 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Делим курицу на порционные кусочки. Кладем ее в кастрюлю и ставим варить на 20 минут. Вытаскиваем курицу.
- Очищаем, а затем измельчаем лук.
- Выкладываем в сотейник мясо курицы, добавляем лук, немного жира и бульон. Тушим на медленном огне 30 минут. Через отведенное время добавляем кукурузную муку и продолжаем тушить еще 10 минут.
- Отдельно варим ткемали. Сначала отвариваем алычу, затем сливаем с нее воду, удаляем кожуру и косточки. Перетираем получившуюся массу через сито.
- Кладем орехи в неглубокую емкость и добавляем смесь из черного, молотого и душистого перца и немного корицы. Переталкиваем смесь и добавляем немного куриного бульона. Смешиваем.
- Ставим кастрюлю с уже остывшим бульоном на огонь и помещаем в нее куриное мясо с луком, которое мы тушили ранее. Доводим смесь до кипения и варим еще 10 минут, затем добавляем протертую алычу, лавровый лист, зелень кинзы, соль, чеснок и заправку из орехов.
- Продолжаем варить 10-15 минут и вкуснейший суп-харчо готов.
Любите грузинскую кухню? Тогда рекомендуем вам попробовать сочное блюдо из курицы «Чкмерули». Его рецепт есть на сайте.