Чаще всего мы готовим оладьи на кефире, молоке или постные. Но этот рецепт немного нетрадиционный, ведь в наши оладики мы добавили творог и они стали более воздушными и нежными. Такие оладьи понравятся всем, и ваши домочадцы будут просить готовить их постоянно.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 0,3 кг
- творог – 180 гр
- молоко – 250 мл
- сливочное масло – 50 гр
- сахар – 50 гр
- ванилин – щепотка
- дрожжи – 20 гр
- яйцо – 2 шт
- соль – 0,5 ч.л
- растительное масло для жарки
Начинаем готовить
- Готовим опару. Разогреваем молоко и высыпаем в него дрожжи, перемешиваем до растворения. Затем добавляем сахар и муку (150 гр). Оставляем на 20 минут.
- Затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Оставляем подходить на 1 час.
- В блендер закладываем творог, яйца, соль и ванилин. Хорошо взбиваем.
- Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто масло и творожную массу. Смешиваем и оставляем подходить еще на 30 минут.
- Затем наливаем масло на сковороду и разогреваем его. Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
К таким оладикам отлично подойдет ароматный джем из клубники. Его можно приготовить по рецепту с нашего сайта.