Найти тему
Идеи рецептов

Пышные дрожжевые оладьи с творогом

Оглавление

Чаще всего мы готовим оладьи на кефире, молоке или постные. Но этот рецепт немного нетрадиционный, ведь в наши оладики мы добавили творог и они стали более воздушными и нежными. Такие оладьи понравятся всем, и ваши домочадцы будут просить готовить их постоянно.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 0,3 кг
  • творог – 180 гр
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванилин – щепотка
  • дрожжи – 20 гр
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч.л
  • растительное масло для жарки

Начинаем готовить

  • Готовим опару. Разогреваем молоко и высыпаем в него дрожжи, перемешиваем до растворения. Затем добавляем сахар и муку (150 гр). Оставляем на 20 минут.
  • Затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Оставляем подходить на 1 час.
  • В блендер закладываем творог, яйца, соль и ванилин. Хорошо взбиваем.
  • Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто масло и творожную массу. Смешиваем и оставляем подходить еще на 30 минут.
  • Затем наливаем масло на сковороду и разогреваем его. Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

К таким оладикам отлично подойдет ароматный джем из клубники. Его можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются