Для этого сладкого десерта из детства вам не потребуется много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками и какао необычайно прост, доступен. Лакомство вызывает ностальгию из детства, когда его готовили мамы и бабушки.
Что нам нужно:
- хорошее сливочное масло – 200 грамм;
- печенье песочное – 350-400 грамм;
- порошок какао – 4 столовые ложки;
- сахар – 120 грамм;
- молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
- грецкие орешки – 1 стакан.
Что делаем:
Сначала подготовка песочного печенья. Возьмите ½ от всего печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.
Далее нужно подобрать среднюю кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао или просто не хватает, можно использовать горячий шоколад, который продается в пакетиках.
Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.
Обязательно постоянно помешивать массу , довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло , отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная масса для десерта.
Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.
Хорошенько все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.
После выполненных действий можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!
Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа.
К любому чаепитию и чашечке кофе этот десерт подойдет идеально!