Найти тему

Шоколадная колбаска

Оглавление

Для этого сладкого десерта из детства вам не потребуется много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками и какао необычайно прост, доступен. Лакомство вызывает ностальгию из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

Что нам нужно:

  • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье песочное – 350-400 грамм;
  • порошок какао – 4 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
  • грецкие орешки – 1 стакан.

Что делаем:

Сначала подготовка песочного печенья. Возьмите ½ от всего печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

Далее нужно подобрать среднюю кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао или просто не хватает, можно использовать горячий шоколад, который продается в пакетиках.

Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

Обязательно постоянно помешивать массу , довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло , отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная масса для десерта.

Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

Хорошенько все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

После выполненных действий можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа.

К любому чаепитию и чашечке кофе этот десерт подойдет идеально!