Найти тему

Быстрые маринованные шампиньоны

Для меня процесс маринования всегда был чем-то запредельно долгим и сложным. Все эти специи, маринады, переливания из кастрюли в банки и обратно. А иногда так хочется маринованного огурца или грибочка. И вот недавно я с удивлением узнала, что замариновать грибы можно минут за 20, а готовы они будут уже через день. А узнав это, не могла не попробовать. И попробовала. И ведь получилось. Рассказываю.

Нам понадобится:

500 г шампиньонов

2 чайные ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли

4 столовые ложки уксуса 6%

9 столовых ложек растительного масла

3-4 бутончика гвоздики

3-4 лавровых листа

1 большая луковица

3-4 зубчика чеснока

10-12 горошин черного перца

Процесс приготовления маринованных шампиньонов очень прост, несмотря на, казалось бы, внушительный список ингредиентов. Мы даже не будем готовить полноценный маринад. Обойдемся соком, который дадут сами грибы.

-2

Лук нарезаем полукольцами, чеснок на 3-4 части. Шампиньоны моем, чистим, складываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, чеснок, соль, сахар, черный перец и гвоздику. Туда же отправляем нарезанный лук, наливаем уксус и масло. Не ошибитесь с уксусом! В рецепте указано 6%. Если у вас другой процент, разведите водой до нужного и откорректируйте количество.

Аккуратно перемешиваем грибы, ставим на огонь. При нагревании шампиньоны начнут выделять сок, он и будет маринадом. Доводим грибы до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем покипеть 5-7 минут.

Снимаем с плиты, даем полностью остыть, перекладываем в стеклянную емкость, закрываем крышкой и в холодильник на сутки. На самом деле пробовать можно уже часов через 12, но лучше дождаться положенного времени. Именно тогда грибы наберут аромат и вкус. Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты с грибами:

Салат из красной фасоли с грибами

Запеченные грибы с сыром и зеленью

Жаркое из свинины с грибами и картошкой