Ингредиенты:
1 шт – баклажан
3 зубчика – чеснока
1 шт – перца чили
1 ст.л – светлого соевого соуса
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажан нарежьте на кусочки, посыпьте солью и залейте водой. Оставьте минут на 10. Это поможет при обжаривании ограничить впитывание масла.
- Измельчите имбирь и чеснок.
- Слейте воду и слегка отожмите кусочки баклажана.
- В сковороде разогрейте масло и выложите кусочки. Обжаривайте помешивая. Сначала баклажан будет впитывать масло, но не добавляете его еще. По мере обжаривания он будет отдавать масло обратно. Как кусочки станут мягкими и с золотистым налетом вынимаем их на бумажное полотенце.
- В сковороду добавляем часть чеснока и перец. Слегка обжариваем до момента, когда чеснок начнет отдавать свой аромат. Выкладываем кусочки баклажана, добавляем соевый соус, солим по вкусу и перемешиваем. Еще минутку готовим, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".