Найти в Дзене
Китай на вкус

Остренькая закуска из баклажанов

Оглавление

Ингредиенты:

1 шт – баклажан

3 зубчика – чеснока

1 шт – перца чили

1 ст.л – светлого соевого соуса

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Баклажан нарежьте на кусочки, посыпьте солью и залейте водой. Оставьте минут на 10. Это поможет при обжаривании ограничить впитывание масла.
  • Измельчите имбирь и чеснок.
  • Слейте воду и слегка отожмите кусочки баклажана.
  • В сковороде разогрейте масло и выложите кусочки. Обжаривайте помешивая. Сначала баклажан будет впитывать масло, но не добавляете его еще. По мере обжаривания он будет отдавать масло обратно. Как кусочки станут мягкими и с золотистым налетом вынимаем их на бумажное полотенце.
  • В сковороду добавляем часть чеснока и перец. Слегка обжариваем до момента, когда чеснок начнет отдавать свой аромат. Выкладываем кусочки баклажана, добавляем соевый соус, солим по вкусу и перемешиваем. Еще минутку готовим, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются