Таких замечательных пирожных вы еще никогда не пробовали.
Для бисквитного теста понадобится:
250 гр. маргарина (или сливочного масла)
3 стакана сахара
4 стол.ложки сметаны
6 яиц
3 стакана муки
соль (на кончике ножа),
чайную ложку соды (без верха).
Для крема:
1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Предварительно размягченный (не растопленный) маргарин растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану, яйца и муку все хорошо вымесить.
Испечь бисквит в средненагретой духовке (я пеку при температуре 190 град. следить, чтобы не подгорело) чуть больше часа.Проверить готовность сухим ножом или лучинкой. Если тесто не пропеклось (иногда так бывает), допечь до готовности. Сразу вырезать сочени стаканом. (Если сочень сразу не вынимается со стаканом, можно, чуть наклонив стакан, поддеть краем стакана по дну) Оставшееся тесто поставить в духовку и хорошо подсушить. Если остатков бисквита мало, можно один сочень оставить для высушивания, подсушенный бисквит измельчить в комбайне для оформления пирожных.
Приготовить крем: банку сгущенки предварительно остуженную в холодильнике) смешать блендером с (растопленным на паровой бане) маргарином.
Вырезанные сочени обмакнуть сначала в крем потом в бисквитную крошку. Складывать на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!