Найти тему

Салат из курицы с фруктами - необычно и сочно

А вы знали, что курица отлично сочетается с фруктами? Ну про сочетание курицы с ананасами наверняка многие слышали, да и пробовали тоже. Но, оказывается, не менее вкусно сочетание куриного мяса с апельсином или, например, с виноградом. В общем, можно фантазировать. И вот результат одной такой фантазии я предлагаю вам повторить.

Нам понадобится:

250-300 г куриного филе (можно использовать и белое и темное мясо)

1-2 стебля сельдерея

100 г винограда (лучше брать крупный, без косточек)

1 крупный апельсин

1 кочан салата айсберг (можно попробовать латук)

4 столовые ложки натурального йогурта

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль, перец

Куриное филе отбиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны. Оставляем остывать.

-2

Виноградины разрезаем вдоль пополам, при необходимости удаляем косточки. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами. Но если вам не очень хочется чувствовать ярко выраженный вкус сельдерея, то можно его нарезать мелко, и он станет как бы частью заправки. Апельсин очищаем от кожуры, а потом и от пленок, оставляя только мякоть.

-3

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Готовим заправку. Соединяем йогурт, горчицу и мед. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В салатник выкладываем листья салата (которые конечно же рвем руками, как того требуют модные течения современной кулинарии). На салат куриное мясо, фрукты и сельдерей. Поливаем заправкой, можно чуть присолить. Да, кстати, можно добавить в салат горсть слегка обжаренных орешков. Перемешиваем и подаем. Сочный вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Любите нестандартные сочетания продуктов? Попробуйте эти рецепты:

Винегрет с квашенной капустой

Зеленый салат с грейпфрутом и авокадо

Еда
6,93 млн интересуются