Друзья, есть такая замечательная игра — Геокэшинг называется. Это когда один в красивом интересном месте закладывает символический "клад", а другой, выполняя задания с подсказками по GPS, этот клад находит. Это вкратце. Знаю я эту игру не первый год, не первый год играю. И подумал — а почему бы не совместить все это дело с моим давним увлечением радиомоделизмом? И совместил! :) Теперь, экспедиции к тайникам я снимаю на фото, а буквально позавчера начал делать еще и видеоверсию путешествия. Причем, частично — от "первого лица" самой радиоуправляемой машинки. Что из этого получается — смотрите сами. Надеюсь, будет интересно.
Видеоверсия событий:
Ахтунг! Ввиду подлинности всего происходящего, содержит ненормативную лексику. )))))
Потеплело, посветлело, снега больше нет — а это значит, что диапазон потенциальных красивых мест для экспедиций и их возможностей на порядок расширился. Так чего тянуть?! Тем более, что есть идея развивать относительно уникальный, на мой взгляд, поджанр видеоэкспедиций "от лица" масштаба 1:10. Что из этого получится — посмотрим. Авось, кого-то и заинтересует, кто-то подпишется на канал — будем, значит, снимать и дальше, развивая это направление.
Есть в Подмосковье несколько водопадов. Да-да, настоящих водопадов! Пусть и маленьких. Загуглите, если не верите. Например, такой:
А это то место, куда мы отправились:
И в одном из них спрятан геокешерский клад. Значит, нам туда надо!
Начиналось всё вполне хорошо. Плавный спуск к реке Протва, сухая травка, иногда веточки:)
Но спустя буквально метров 50 окружающая местность стала подавать нам явные знаки того, что идем мы не туда. Петляя между совсем труднопроходимыми участками, выбираемся непосредственно к берегу. Уперевшись бампером в болото, снова забираемся наверх, где решаем ломануть через поле напрямки к водопадам, а не идти вдоль заросшего берега. Ну как напрямки… Там лес еще был…
Лес сначала вселил надежду на скорое достижение заветной цели. Начался он как и пойма реки: ну трава, ну палки, ну деревья иногда. :)
Только вот спустя уже метров 500 мы поняли, что приехали. Чтобы хоть что-то отснять на самих водопадах, я принял решение местами тащить почти трехкилограммовую машину в одной руке, балансируя на поваленных стволах и между кустами второй, в которой держал пульт. ))) К тому же, не за горами уже были сумерки.
Ситуация понемногу начинала перерастать в критическую.
Вернувшись чуть назад, снова пошли к реке, уже в предполагаемую сторону водопадов. И снова тупик. Снова в лес, в поисках хоть какого-то более-менее проходимого участка. И снова к реке… Так, петляя зигзагами, мы вышли к маленькой полянке с одиноко стоящим мангалом. Удивившись, откуда среди таких адских буреломов какие-то следы цивилизации, мы только потом сообразили, что это места "парковки" байдарочников. :) О чем, кстати, на страничке тайника тоже писали.
Короче, надежда на то, что мы идем правильно, растаяла почти полностью.
А когда мы — о, чудо! — увидели то самое зрелище, то поняли, что безнадежно и фатально ошиблись.
Смеркалось и фотографировали на телефон, поэтому прошу прощения за качество.
Потому что, все водопады (а мы увидели лишь самый маленький из них) были явно на другом берегу реки. И когда мы, как собаки, которые не могут достать зайца, рыскали из последних сил вдоль берега, мы слышали лишь то удаляющийся, то приближающийся шум этих замечательных водопадов, к которым мы так упорно прорубались несколько часов…
Мы обязательно их найдем! Теперь уже принципиально. Найдем и доложим вам!
Оставайтесь на волне.
Благодарю за внимание!
P.S.: Друзья, буду очень рад лайкам и подписке! Вам не сложно, а мне поможет развивать это дело для вас.