Найти тему
Раз - и готово!

Печёночные оладьи с соусом. Вкусно и полезно

Оглавление

Печень — это очень полезный продукт и многие это знают, а вот что приготовить из неё знают гораздо меньше.

Сегодня у нас печёночные оладьи со сметанным соусом. Признаться, просто оладьи бывают суховатыми, если конечно не налить в сковороду очень много масла, а вот если сразу намазать оладьи сметанным соусом, то будет вкусно, сочно и полезно.

Я приведу пропорции на двоих.

Нам потребуется:

Печёнка, 300 г (у меня куриная)
Мука, 2-3 ст. л.
Желток, 1 шт.
Репчатый лук, 1 шт. (небольшая головка)
Чеснок, 1 зубчик
Соль
Соус:
Сметана
Чеснок
Зелень
Соль, специи

1. Репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. Нарезаем печень произвольно и складываем в блендер, туда же добавляем обжаренный лук, желток, чеснок и соль, измельчаем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи. Тесто получается жидкое, но не растекается на сковороде.

-2

-3

4. Обжариваем оладьи. Я выкладываю печёночное тесто обжариваю с одной стороны на среднем огне, переворачиваю, убавляю огонь и доготавливаю под крышкой.

Не забудьте, что печень готовиться очень быстро.

5. Пока пекутся оладьи приготовим соус. Чеснок и зелень измельчаем и перемешиваем с густой сметаной, добавляем соль и специи.

-4

6. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, смазываем соусом и снова выкладываем оладьи, получается такой «бутерброд».

Всё готово, приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Печень в сливочно-грибном соусе. Полезно, быстро и очень вкусно!
Домашний паштет из куриной печени- это просто и вкусно!
Куриная печень в соусе Терияки. Небанальный ужин
Полезный, сытный ужин за 20 минут!
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Мой instagram

Еда
6,93 млн интересуются