Найти тему
Мужчина на кухне

Как легко и правильно снять цедру с цитрусовых...

Цедра - это верхний тонкий слой цитрусовых, который содержит эфирные маслА. Цедра очень часто используется при приготовлении блюд, поэтому как легко и правильно снять цедру с цитрусовых, должна знать каждая хозяйка.

Правило №1

Перед тем, как снимать цедру с цитрусовых необходимо тщательно промыть плод и обдать его кипятком.

Правило №2

Снимать необходимо только тонкий желтый верхний слой плода. Если в цедру попадет белый слой ( который находится под желтым), то это придаст цедре, и блюдам, одним из ингредиентов которых является цедра, ГОРЕЧЬ!

Правило №3

Лучше всего снимать цедру на самой мелкой тёрке (с выступающими остриями)

Правило №4

Чтобы тёрка не забивалась, чтобы тёрку легче было помыть, чтобы не потерять "ни капельки" цедры, перед началом процесса необходимо наколоть на выступающие острия мелкой терки, пергаментную бумагу.

-2

Процесс снятия цедры:

1. Моем цитрусовые.

2. Накалываем на тёрку пергаментную бумагу.

3. Натираем цедру по всей поверхности плода до появления белого слоя.

4. Снимаем с тёрки пергаментную бумагу и ссыпаем с нее "зацепившуюся" цедру в "общий котёл".

-3

Вуаля! Цедра снята снята легко, она не горчит, и тёрка чистая!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:

Великолепный узбекский салат "АЧИК-ЧУЧУК"
Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули и хорошо чистились.
Соленое САЛО с чесноком сухим способом. Старинный деревенский рецепт, проверенный временем!
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №6 )
Вкуснейший томатный соус БОЛОНЬЕЗЕ для спагетти