Цедра - это верхний тонкий слой цитрусовых, который содержит эфирные маслА. Цедра очень часто используется при приготовлении блюд, поэтому как легко и правильно снять цедру с цитрусовых, должна знать каждая хозяйка.
Правило №1
Перед тем, как снимать цедру с цитрусовых необходимо тщательно промыть плод и обдать его кипятком.
Правило №2
Снимать необходимо только тонкий желтый верхний слой плода. Если в цедру попадет белый слой ( который находится под желтым), то это придаст цедре, и блюдам, одним из ингредиентов которых является цедра, ГОРЕЧЬ!
Правило №3
Лучше всего снимать цедру на самой мелкой тёрке (с выступающими остриями)
Правило №4
Чтобы тёрка не забивалась, чтобы тёрку легче было помыть, чтобы не потерять "ни капельки" цедры, перед началом процесса необходимо наколоть на выступающие острия мелкой терки, пергаментную бумагу.
Процесс снятия цедры:
1. Моем цитрусовые.
2. Накалываем на тёрку пергаментную бумагу.
3. Натираем цедру по всей поверхности плода до появления белого слоя.
4. Снимаем с тёрки пергаментную бумагу и ссыпаем с нее "зацепившуюся" цедру в "общий котёл".
Вуаля! Цедра снята снята легко, она не горчит, и тёрка чистая!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Великолепный узбекский салат "АЧИК-ЧУЧУК"
Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули и хорошо чистились.
Соленое САЛО с чесноком сухим способом. Старинный деревенский рецепт, проверенный временем!
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №6 )
Вкуснейший томатный соус БОЛОНЬЕЗЕ для спагетти