Всем нам известны знаменитые эклеры. Предлагаю вашему вниманию бублики из заварного теста "как эклеры". Я думала что никогда оно у меня не получится, пока одна старушка наглядно не показала и не рассказала обо всех тонкостях приготовления.
Все что потребуется, это 1 стакан воды, 1 стакан подсолнечного масла и 8-10 яиц и мука 3 стакана.
Итак приступим: Стакан воды и стакан масла вскипятить в казане, как закипит одним махом всыпать три стакана муки и тщательно размешать. Варить в казане периодически помешивая в течении 20-ти или 30-ти минут. Снять с огня и вывалить в широкий таз или миску. Теперь берем обычную вилку и начинаем вилкой разминать туда-сюда до полного остывания массы. Перетирание вилкой постепенно превращает массу в крошку в процессе остывания. Как остынет до комнатной температуры, начинаем по одному вбивать яйца. По одному ! Тщательно вымешивая после каждого яйца. Если яйца крупные, то 8 штук будет достаточно. Если мелкие, тогда нужно 10 яиц. Тесто должно быть мягким как пластилин, но при этом не липнуть к рукам. Далее делю тесто на шарики, шарики чуть приминаю рукой в лепешку круглую и тыкаю пальцем в центр каждой лепешки. Воткнула палец и круговыми движениями создавая якобы воронку проделываю в центре дырку, как у бублика и укладываю на противень не сильно близко друг к другу. Так как в процессе выпечки они увеличиваются почти в два раза. Теперь самое главное. Выпекать их нужно при очень большой температуре 200 градусов. Ставить нужно только в полностью разогретую духовку. И как только поставили, нельзя ни в коем случае открывать духовку в первые 15 минут иначе тесто опадет. Готовые бублики посыпать сахарной пудрой. Следуя этим простым правилам, вы без труда сможете приготовить настоящие эклеры в домашних условиях. Приятного аппетита.