Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Куриные котлеты с луком

Оглавление

Я давно готовлю куриные котлетки именно так: с жареным луком и ржаным хлебом, без яиц и обваливаю в пшеничных отрубях.
Подавала куриные котлетки с салатом и
домашним квасом из ревеня.

Ингредиенты:

  • 400-500 г фарша из куриной грудки,
  • 1 крупная луковица,
  • 1/2 кусочка ржаного хлеба,
  • специи (у меня копчёная паприка + приправа для курицы),
  • соль,
  • оливковое масло для жарки,
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей для обваливания котлет.

Как приготовить:

  • Луковицу некрупно нарезать и обжарить в оливковом масле. Слегка остудить.
  • Смешать куриный фарш, жареный лук и размоченный в воде ржаной хлеб. Добавить соль и специи на свой вкус.
  • Сформировать котлетки и обвалять их в отрубях.
  • Котлеты обжарить на сковороде в оливковом масле с двух сторон до готовности.
Еда
6,93 млн интересуются