Я давно готовлю куриные котлетки именно так: с жареным луком и ржаным хлебом, без яиц и обваливаю в пшеничных отрубях.
Подавала куриные котлетки с салатом и домашним квасом из ревеня.
Ингредиенты:
- 400-500 г фарша из куриной грудки,
- 1 крупная луковица,
- 1/2 кусочка ржаного хлеба,
- специи (у меня копчёная паприка + приправа для курицы),
- соль,
- оливковое масло для жарки,
- 3 ст.л. пшеничных отрубей для обваливания котлет.
Как приготовить:
- Луковицу некрупно нарезать и обжарить в оливковом масле. Слегка остудить.
- Смешать куриный фарш, жареный лук и размоченный в воде ржаной хлеб. Добавить соль и специи на свой вкус.
- Сформировать котлетки и обвалять их в отрубях.
- Котлеты обжарить на сковороде в оливковом масле с двух сторон до готовности.