Конечно же, самый популярный соус для пиццы — это томатный. Его можно назвать классикой. Один из самых больших плюсов томатного соуса — это то, что он прекрасно подходит практически к любой пицце. Более того, его очень просто можно приготовить.
Ингредиенты:
томаты в собственном соку – 400 г;
чеснок – 3 зубчика;
луковица - 1 шт.;
сахар – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
сушёный тимьян – щепотка;
оливковое масло – 1 ст. л.
Для начала мелко нарезаем лук и чеснок. С этим прекрасно справится блендер)
Наливаем в сотейник оливковое масло. Добавляем лук и чеснок и отправляем пассероваться на 10 минут на медленном огне.
Пока же - взбиваем/нарезаем наши томаты до однородности и добавляем к обжаренным овощам.
Осталось посолить/поперчить по вкусу. Добавить сахар и уксус (по желанию), а также любимые сушеные травы.
И отправить сотейник на плиту на 15 минут. Медленно помешивая соус.