Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус. Для её приготовления, нам понадобится:
- Тесто для пиццы;
- Томатный соус;
- Сыр моцарелла;
- Пепперони.
Рецепт теста для пиццы был в отдельном посте, он поможет нам сделать пиццу с пышными бортиками. Присыпаем рабочую поверхность мукой, разминаем тесто и формируем бортики.
Используйте внешнюю сторону ладони, чтобы растянуть тесто.
После получения необходимой формы, выкладываем тесто на противень, предварительно присыпав его мукой (мы выкладываем на обратную сторону, чтобы проще было снять пиццу).
Смазываем основу соусом для пиццы.
Добавляем моцареллу.
И наконец, главный ингредиент этой пиццы - пряная колбаса пепперони!
Отправляем пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.