Еще одна вариация на тему котлет. На этот раз будем готовить в духовке мясные котлеты в картофельно-сырной шапке. По-моему, рецепт чего бы то ни было в шапке сейчас очень актуален, потому то несмотря на конец апреля, у нас, например, вчера шел снег. И он не то чтобы по-быстрому прошел мимо, а вовсю метелил часа два подряд. И в такую погоду горячее мясное с пылу с жару блюдо придется очень кстати. Как и в любую другую в общем-то.
Итак, нам понадобится:
500 г мясного фарша (любого на ваш вкус)
1 луковица
2-3 картофелины
3 вареных яйца
100 г сыра
Майонез (можно смешать сметану с майонезом в пропорции 1:1)
Соль, перец
Варим яйца вкрутую. Фарш солим, перчим и лепим котлеты. Размер по вашему выбору, но не делайте их слишком маленькими. Им же еще надо выдержать шапку. Да, и еще – сделайте их плоскими, типа котлет для бургера.
Лук мелко шинкуем, вареные яйца, картошку, сыр трем на терке.
Мясные лепешки помещаем на противень, смазанный маслом. На каждую лепешку выкладываем слоями немного лука, тертые яйца, тертый сырой картофель, который слегка присаливаем и перчим. И завершает композицию слой тертого сыра и сверху ложка майонеза. Какая будет ложка чайная или столовая решайте сами. Котлеты запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут. За счет лука и того, что мы используем тертый сырой картофель, блюдо получается сочное и нежное. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить очень вкусные котлеты по-измирски:
Или приготовьте на ужин нежнейшую ароматную свинину: