Найти тему

Так котлеты вы еще не готовили

Еще одна вариация на тему котлет. На этот раз будем готовить в духовке мясные котлеты в картофельно-сырной шапке. По-моему, рецепт чего бы то ни было в шапке сейчас очень актуален, потому то несмотря на конец апреля, у нас, например, вчера шел снег. И он не то чтобы по-быстрому прошел мимо, а вовсю метелил часа два подряд. И в такую погоду горячее мясное с пылу с жару блюдо придется очень кстати. Как и в любую другую в общем-то.

Итак, нам понадобится:

500 г мясного фарша (любого на ваш вкус)

1 луковица

2-3 картофелины

3 вареных яйца

100 г сыра

Майонез (можно смешать сметану с майонезом в пропорции 1:1)

Соль, перец

Варим яйца вкрутую. Фарш солим, перчим и лепим котлеты. Размер по вашему выбору, но не делайте их слишком маленькими. Им же еще надо выдержать шапку. Да, и еще – сделайте их плоскими, типа котлет для бургера.

Лук мелко шинкуем, вареные яйца, картошку, сыр трем на терке.

-2

Мясные лепешки помещаем на противень, смазанный маслом. На каждую лепешку выкладываем слоями немного лука, тертые яйца, тертый сырой картофель, который слегка присаливаем и перчим. И завершает композицию слой тертого сыра и сверху ложка майонеза. Какая будет ложка чайная или столовая решайте сами. Котлеты запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут. За счет лука и того, что мы используем тертый сырой картофель, блюдо получается сочное и нежное. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить очень вкусные котлеты по-измирски:

https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/kak-udivit-gostei-kotletami-5ad7a59fc3321b26f520f425

Или приготовьте на ужин нежнейшую ароматную свинину:

https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/nejneishee-miaso-s-pomidorami-i-zeleniu-5ad86033c3321b26f520fa08