Способ приготовления этого сэндвича известен согласно некоторым источникам аж с 30-х годов прошлого века. Однако широкую известность он получил в 60-ые благодаря появлению в меню "Дисней-лендов". Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака.
Нам понадобятся:
4 кусочка мягкого белого хлеба для тостов, по 2 ч.л. майонеза и горчицы, 4 пластинки ветчины (или нарезки из грудинки), 2 пластинки сыра средней твердости, 1 куриное яйцо, по 2 ст.л. молока и сливочного масла, соль
Как готовить:
Для начала нужно смазать все хлебные ломтики майонезом и (или) горчицей.
Затем на два из них помещаем сначала ветчину, потом сыр и накрываем двумя другими.
Можно так же срезать слегка корочку для того, чтобы хлеб лучше впитал молочно-яичную смесь, но необязательно.
В глубокую миску разбиваем яйцо, наливаем молоко, солим и немного взбиваем.
Каждый сэндвич погружаем в полученную смесь на полминуты.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, и поджариваем на ней каждый сэндвич минуты по две с обеих сторон. Переворачивать лучше, используя две лопатки, при этом чуть сдавливая сэндвичи для лучшего скрепления половинок.
После обжаривания, дав сэндвичам чуть остыть, разрезаем их на треугольники и подаем.
Интересно что в классическом варианте приготовления "Монте-Кристо" посыпают сахарной пудрой и подают с джемом. Можете попробовать и Вы.
Приятного аппетита! Если Вам понравилось, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного и полезного!