Найти тему
вкусно и интересно

ТОП-5 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

Оглавление

1) МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 200гр
● рызрыхлитель 1ч.л.
● сода 1ч.л.
● натуральный йогурт 120мл
●сливочное масло 115 гр.
● сахар 100 гр.
● тростниковый сахар 50 гр.
● белый шоколад 100гр.
● замороженная клюква 150 гр.
●яйца 2 шт.
● Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 уп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить йогурт, и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Шоколад нарезать средними кусочками. Добавить в тесто , перемешать. высыпаем шоколад и клюкву. Перемешиваем. В металлические формы вставляем бумажные наполняем тестом, не совсем до краёв оставляя до края пару мм. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рецепт так просто, что в моем случае маффины готовила двухлетняя дочка.

2) МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир – 150 мл,
● масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
● яйца – 2 шт.,
● сахар – 200 г,
● сода – ½ ч.л.,
● мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
● смородина красная,черная или белая – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

3) АППЕТИТНЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 100 г
● Яйцо — 3 шт.
● Мука — 200 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Ванильная эссенция — 1 ч. л.
● Шоколадные чипсы — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый.

4) МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 220 г
● Масло сливочное 100 г
● Сахар 180 г
● Сахар ванильный 1 ч.л.
● Соль 1 щепотка
● Разрыхлитель 1 ч.л.
● Молоко 130 мл
● Черника 130 г
● Яйцо куриное 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.
2. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.
3. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.
4. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.
5. Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.
6. Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить. Маффины готовы!

5) ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир-1 стакан
● Яйцо
● Мука-2 стакана
● Разрыхлитель
● Сахар-1 стакан
● Какао-4 ст.ложки
● Ванилин
● Подсолнечное масло -5 ст.ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем миксером.В смазанные формочки выливаем тесто,оно должно занимать примерно 2/3 формы.Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 гр.

Еда
6,93 млн интересуются