Современные ученые и диетологи считают, что проще и эффективнее всего для постепенного снижения и стабилизации веса сокращать количество жира в меню. В ходе различных исследований ученые выяснили, что ожирение вызывается различными факторами, но чаще всего избыточным потреблением жиров.
Доказано, что диеты, не ограничивающие калорийность, но ограничивающие использование жиров, действуют гораздо эффективнее, чем диеты с подсчетом калорий.
К тому же такие диеты (с ограничением жиров – и преобладанием фруктов и овощей) полезнее для здоровья, чем другие диеты, основанные на уменьшении калорийности пищи. Они успешно используются для предупреждения развития многих болезней. При данной диете предполагается, что на долю жиров падает только 20-30% суточной нормы калорий. Этого вполне хватает для получения всех ценных и необходимых жирных кислот. Диеты с долей жиров 5-10% мало полезны для здоровья и даже могут ему повредить.
Любовь к жирной пище – привычка. Не так сложно выработать привычку к более постной еде. Менее кардинальный способ – уменьшить порцию любимой жирной еды в два раза, а овощной гарнир тоже в два раза, но увеличить. И постараться обойтись без соуса и сыра.
Спасибо за внимание! Понравилось ставь лайк и подписывайся на блог!
Всех благ вам и вашим близки!