Найти тему
еда и наше здоровье

10 вкуснейших кухней мира, которые сделают вас настоящим гурманом

Оглавление

10. США

Это может быть потому, что большинство популярных продуктов в США производят в других странах. Пицца итальянская. Картофель фри-Бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее Всего Немецкие. Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и доделаны, чтобы стать иконами для любителей еды во всем мире.
Но есть традиционные вещи, такие как моллюск, пирог с лаймом и салат из Кобба, и, самое главное, движение locavore современной американской кухни, начатое Элис Уотерс. Это продвижение ЭКО-осведомленности в культуре питания, осуществляет сегодня Мишель Обама.

9. Мексика

Если бы вы позволили себе есть еду в одной стране всю жизнь, было бы разумно сделать это в Мексике. Кухня Мезоамериканской страны имеет немного всего-вы никогда не будете скучать.
Среди энчиладас, тако и кесадилья вы найдете изюминку греческих салатов и богатство Индийского карри; жар тайской кухни. Это также центральная станция для питательных веществ. Все: авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью и шоколадом и Чили богаты антиоксидантами и хорошими здоровыми вещами. Это похоже на фиесту во рту.

-2

8. Таиланд

Street eats-Тайская достопримечательность. Пролистайте книгу тайского повара, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не загружает страницу долго. Сочетания трав и специй в каждом блюде производят сложные ароматы, которые так или иначе собираются вместе, как оркестровая музыка. Тайцы сочитают пряные, кислые, соленые, сладкие, жевательные, хрустящие и скользкие вкусы в одном блюде.
С влияниями от Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевской кулинарной традиции, Тайская кухня-лучшее из многих миров. Самую лучшую еду ели в Таиланде , хотя это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и полный живот там-это хорошая жизнь.

-3

7. Греция

Путешествия и еда в Греции выглядят как оживший глянцевый журнал, но без фотошопа. Как голубые моря и белые здания, маслины каламата, сыр Фета, красочные салаты и жареное мясо-все идеально по умолчанию.
Секрет? В оливковом масле. Дар богов, оливковое масло, возможно, является самым большим экспортом Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о питательной еде и здоровье. Еда в Греции также является способом возвращения истории. Кусочек долмы или хлебный суп из чечевицы дают небольшой вкус жизни из Древней Греции, когда они были изобретены.

-4

6. Индия

Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся запоздалыми, вы знайте, что имеете дело с поварами Индии. Нет никаких правил по использованию специй, пока это приводит к чему-то вкусному. Та же самая специя может добавить изюминку к пикантным и сладким блюдам, или иногда может быть съедена сама по себе-семена фенхеля изпользуются как освежитель дыхания, как помощь для пищеварения в конце еды.
И любая страна, которой удается сделать вегетарианскую еду вкусной, безусловно, заслуживает Нобелевской премии. В разных регионах Индии существуют свои предпочтения: морепродукты на Гоа, вазван из Кашмира и кокосовое богатство Кералы.

-5

5. Япония

Японцы применяют ту же точность к своей еде, что и к своей технике. Это место, которое породило мастеров суши и рамен, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от вкусов.
Вы можете получить щедрую порцию еды, которая представляет собой визуальную и кулинарную поэзию. Возьмите место на вращающийся конвейер суши для сольного застолья. Или возьмите что-то случайное и ранее неизвестное в своей гастрономической лексике с холодильных полок магазина. Невозможно питаться плохо в Японии.

-6

4. Испания

Давайте есть и пить, потом спать, потом работать два часа, потом есть и пить. Вива Эспана, та страна, чью гедонистическую культуру питания мы все тайно желаем. Все эти бар-скачки и тапас-еда, минимальная работа - это культура, основанная на, вокруг и иногда даже внутри еды.
Испанцы гурманы! Они танцуют фламенко, с необузданной страстью. Они жуют закуски в течение дня между приемами больших блюд. От плодов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адрии, испанская еда-это вечный, но Авангард.

-7

3. Франция

Посетите Париж. Это город, печально известный своими скупыми обитателями, но все они верят в важность хорошей еды. Двухчасовые обеденные перерывы на трехразовое питание.
Целые двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении комбинаций вин и сыров по всей стране. Приготовление пищи на земле удивит тех, кто думал о французах как о мировых пищевых снобах.

-8

2. Китай

Люди, которые приветствуют друг друга: "вы уже ели?" возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой эскапизма для китайцев на протяжении всей своей бурной истории.
Китайцы одни из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто готовят и продают что-либо, они также делают все вкусным.
Китай является местом, чтобы пойти и получить продовольственный шок дюжину раз в день. «Ты можешь есть это?» стань бесстрашным перед едой путешественником. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной и той же страны.

-9

1. Италия

Итальянская еда – это безумие вкусовых рецепторов, со своими пикантными томатными соусами, с вещами, которые они делают с пшеничной мукой и десертами, которые будут кораблями для сливок. Все так просто. Купите лапшу, оливковое масло, чеснок, помидор или кусочек бекона. БАМ, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.
От сырных рисотто до хрустящего жареного мяса, итальянская кухня-это компендиум приятной для толпы еды. Многие люди приветствовали эту кухню в своих домах, особенно начинающие повара. В этом заключается настоящий гений-итальянской еды.

-10