Хотите научим вас готовить вкусные куриные котлетки без использования мясорубки. Такие котлетки еще называют рубленными или куриными оладьями. Чтобы котлеты были нежными и сочными к ним мы добавим овощи – морковь и лук. А чтобы было еще вкуснее – сыр. Яйцо и сметана будут связующими, впрочем, как и мука.
Если вы хотите приготовить такие котлеты для диетического меню, муку и сметану замените манкой. После замеса, оставьте тесто на 30 минут чтобы манка набухла. Вот диетические котлеты готовы.
Ингредиенты:
Курине филе – 500 г;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Сыр – 70 г;
Яйцо – 1 штука;
Сметана – 3-4 столовых ложки;
Мука – 2-3 столовых ложки.
Специи по вкусу.
Рецепт:
Лук и морковь чистим. Луковицу максимально мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кубики. Секрет сочности таких котлет в том, что филе нужно слегка отбить. Такие котлетки можно готовить из любого вида мяса. Только из свинины и говядины, придется дольше обжаривать.
Сыр трем на мелкой терке. В такие котлеты можно добавлять не только твердый сыр, плавленый сырок хорошего качества отлично впишется в феерию вкуса.
Добавляем к своеобразному фаршу яйцо, сметану и любимые специи – соль черный перец, кари, паприка.
Перемешиваем и добавляем муку. Как написано выше ее можно заменить манкой, а еще картофельным крахмалом. Чтобы масса держала форму при минимальном количестве муки, ее необходимо хорошо вымесить. А затем дать постоять минут 15.
На сковороде хорошо разогреваем масло и выкладываем ложкой массу. Такие мясные оладьи обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут. Когда перевернете оладьи, накройте сковороду крышкой.
Готовые куриные оладьи хорошо подойдут для любого гарнира. Приятного аппетита.
Дополнительная информация о рецепте:
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 6
На 100 г:
Жиры – 14 (среднее)
Белки – 5 (низкое)
Углеводы – 7 (низкое)
Ккал – 137 (низкое)
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.