Отличное, вкусное и быстрое блюдо! Количество ингредиентов может быть разным. Берём примерно 1 кг картофеля; 2 луковицы; 300-400 гр. шампиньонов; 500 гр. фарша (любой на ваш выбор); 200-250 мл. сливок, 1-2 ст.ложки томатной пасты; 100 гр. сыра; красную паприку, тимьян, соль, перец. Процесс приготовления: Картофель вымыть, почистить, порезать поперёк дольками и отварить в кипящей, подсолёной воде примерно минут 5-7. Воду сливаем. Лук нарезаем квадратиками, шампиньоны произвольно. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности половину нарезанного лука. Добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут. В конце жарки солим, перчим, добавляем немного тимьяна. Грибы выкладываем. В этой же сковороде обжариваем оставшийся лук, добавляем к нему фарш и жарим минут 5. Добавляем томатную пасту, соль, перец, красную паприку, сливки. Всё перемешиваем и даём сливкам закипеть. Затем добавляем в эту смесь грибы и тушим ещё пару минут. Выкладываем в форму для запекания (предварительно смажьте немного маслом) сначала половину фарша с грибами, затем весь картофель и остатки фарша. Посыпаем сыром. В предварительно разогретую духовку 190 гр ставим нашу запеканку. Запекаем примерно 30 минут на уровне чуть ниже среднего. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Чудесная картофельная запеканка с грибами и фаршем
22 апреля 201822 апр 2018
76
1 мин